Une façon de cuisiner le travers de porc aussi simple que délicieuse. Caramélisée et parfumée, la viande acquiert une texture à la fois croustillante et fondante... un régal !
Ingrédients pour 3-4 personnes
- un morceau de travers de porc (environ 700 g)
- 5 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de romarin frais ciselé
- jus d'1 gros citron
- sel & poivre du moulin
Préparation
Couper le travers en petits morceaux. Mettre les morceaux de viande dans un plat creux. Ajouter le miel, le jus de citron, le romarin, du sel et du poivre. Bien mélanger et laisser reposer pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 190ºC.
Transférer la viande et sa marinade dans un plat à four. Couvrir avec une feuille d'aluminium alimentaire et enfourner à 190ºC pendant 30 minutes.
Eliminer l'aluminium et brancher le gril du four. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande se présente bien dorée et caramélisée. Retourner une fois afin que les morceaux de travers dorent sur toutes les faces.
Retirer le plat du four et servir sans attendre. Accompagner avec des petites pommes de terre rôties ou du riz à la mode de Géorgie.
Source : recette adaptée du magazine TeleCulinária nº1976 (Portugal)
Ingrédients pour 3-4 personnes
- un morceau de travers de porc (environ 700 g)
- 5 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de romarin frais ciselé
- jus d'1 gros citron
- sel & poivre du moulin
Préparation
Couper le travers en petits morceaux. Mettre les morceaux de viande dans un plat creux. Ajouter le miel, le jus de citron, le romarin, du sel et du poivre. Bien mélanger et laisser reposer pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 190ºC.
Transférer la viande et sa marinade dans un plat à four. Couvrir avec une feuille d'aluminium alimentaire et enfourner à 190ºC pendant 30 minutes.
Eliminer l'aluminium et brancher le gril du four. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande se présente bien dorée et caramélisée. Retourner une fois afin que les morceaux de travers dorent sur toutes les faces.
Retirer le plat du four et servir sans attendre. Accompagner avec des petites pommes de terre rôties ou du riz à la mode de Géorgie.
Source : recette adaptée du magazine TeleCulinária nº1976 (Portugal)
Bonjour Elvira, j'adore les travers de porcs et la saveur du miel, romarin et citron doit être en effet merveilleuse.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
Moi même ayant des travers de porc, je ne peux qu'applaudir.
RépondreSupprimerPas cuit au feu de bois ? Ben alors !;-))
RépondreSupprimerHum, envie de bbq...
RépondreSupprimerSuper, j'avais essayé pleins de recettes mais celle-là vient de remporter tous les suffrages ce soir !!
RépondreSupprimerMerci