A la maison, nous apprécions beaucoup les soupes asiatiques, surtout lorsqu'elles sont aussi parfumées et épicées que celle-ci, un classique de la cuisine thaïe...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 l de bouillon de boeuf
- 3/4 tasse* d'huile végétale
- 85 g de vermicelle de riz
- 2 cives entières (ou oignons nouveaux) finement tranchées
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 morceau de gingembre frais de 2,5 cm, pelé et finement tranché
- 225 g de filet de boeuf coupé en fines lanières ou lamelles
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson (nuoc mam)
- quelques sommités de coriandre fraîche
* 1 tasse [1 cup] => un volume de 240 ml
Préparation
Porter le bouillon de boeuf à ébullition dans une grande casserole.
Pendant ce temps, chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse. Ajouter 1/3 du vermicelle de riz et laisser frire pendant environ 10-12 secondes, jusqu'à ce que les nouilles soit dorées et croustillantes. Retirer les nouilles frites du wok à l'aide d'une pince et les égoutter sur du papier absorbant. Réserver.
Vider une bonne partie de l'huile restée dans le wok en ne gardant que l'équivalent de 2 cuillères à soupe. Ajouter les cives, l'ail écrasé et les rondelles de gingembre. Faire revenir à feu vif pendant 1 minute.
Ajouter les lanières de viande et la pâte de curry. Faire sauter pendant environ 2-3 minutes.
Transférer la préparation antérieure dans la casserole contenant le bouillon chaud. Ajouter la sauce de soja, la sauce de poisson et les nouilles crues. Faire bouillir pendant 2-3 minutes, juste le temps de cuire les pâtes "al dente".
Distribuer la soupe dans des bols. Garnir avec les nouilles frites et quelques feuilles de coriandre. Déguster sans attendre.
Source : recette adaptée du livre Soup Bowl - Ed. Love Food * Parragon Books (USA)
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 l de bouillon de boeuf
- 3/4 tasse* d'huile végétale
- 85 g de vermicelle de riz
- 2 cives entières (ou oignons nouveaux) finement tranchées
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 morceau de gingembre frais de 2,5 cm, pelé et finement tranché
- 225 g de filet de boeuf coupé en fines lanières ou lamelles
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson (nuoc mam)
- quelques sommités de coriandre fraîche
* 1 tasse [1 cup] => un volume de 240 ml
Préparation
Porter le bouillon de boeuf à ébullition dans une grande casserole.
Pendant ce temps, chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse. Ajouter 1/3 du vermicelle de riz et laisser frire pendant environ 10-12 secondes, jusqu'à ce que les nouilles soit dorées et croustillantes. Retirer les nouilles frites du wok à l'aide d'une pince et les égoutter sur du papier absorbant. Réserver.
Vider une bonne partie de l'huile restée dans le wok en ne gardant que l'équivalent de 2 cuillères à soupe. Ajouter les cives, l'ail écrasé et les rondelles de gingembre. Faire revenir à feu vif pendant 1 minute.
Ajouter les lanières de viande et la pâte de curry. Faire sauter pendant environ 2-3 minutes.
Transférer la préparation antérieure dans la casserole contenant le bouillon chaud. Ajouter la sauce de soja, la sauce de poisson et les nouilles crues. Faire bouillir pendant 2-3 minutes, juste le temps de cuire les pâtes "al dente".
Distribuer la soupe dans des bols. Garnir avec les nouilles frites et quelques feuilles de coriandre. Déguster sans attendre.
Source : recette adaptée du livre Soup Bowl - Ed. Love Food * Parragon Books (USA)
J'ai appris à faire ce genre de soupe en venant dans
RépondreSupprimerta Tasca. Elle sera bienvenue avec le temps qu'il fait
ici, il neige, neige encore, comme chez Barak O !!