Les lentilles corail, les carottes, la patate douce et l'oignon rouge donnent une belle couleur ambrée à cette soupe aussi saine que réconfortante et savoureuse...
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 1 tasse* de lentilles corail
- 1 oignon rouge coupé en morceaux
- 2 grosses carottes coupées en rondelles
- 1 branche de céleri coupée en morceaux
- 1 patate douce moyenne coupée en dés
- 1 grosse gousse d'ail émincée
- 5 tasses de bouillon de légumes
- 2 cuillères à café de paprika doux
- sel & poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
* 1 tasse (1 cup) = un volume de 240 ml
Préparation
Mettre les lentilles, les morceaux d'oignon, les rondelles de carottes, le céleri, les dés de patate douce et l'ail émincé dans un faitout. Saupoudrer avec le paprika.
Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Faire bouillir pendant 10 minutes, puis baisser le feu. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Retirer la soupe de la chaleur et laisser tiédir. Mixer la soupe à l'aide d'un blender ou d'un robot plongeant jusqu'à obtention d'un velouté lisse. Remettre la soupe sur le feu et saler. Laisser chauffer à feu doux sans cesser de remuer.
Distribuer la soupe dans des assiettes creuses ou des bols. Saupoudrer avec un peu de poivre fraîchement moulu et garnir avec la ciboulette. Servir sans attendre.
Source : recette adaptée du livre Soup Bowl - Ed. Love Food * Parragon Books (USA)
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 1 tasse* de lentilles corail
- 1 oignon rouge coupé en morceaux
- 2 grosses carottes coupées en rondelles
- 1 branche de céleri coupée en morceaux
- 1 patate douce moyenne coupée en dés
- 1 grosse gousse d'ail émincée
- 5 tasses de bouillon de légumes
- 2 cuillères à café de paprika doux
- sel & poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
* 1 tasse (1 cup) = un volume de 240 ml
Préparation
Mettre les lentilles, les morceaux d'oignon, les rondelles de carottes, le céleri, les dés de patate douce et l'ail émincé dans un faitout. Saupoudrer avec le paprika.
Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Faire bouillir pendant 10 minutes, puis baisser le feu. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Retirer la soupe de la chaleur et laisser tiédir. Mixer la soupe à l'aide d'un blender ou d'un robot plongeant jusqu'à obtention d'un velouté lisse. Remettre la soupe sur le feu et saler. Laisser chauffer à feu doux sans cesser de remuer.
Distribuer la soupe dans des assiettes creuses ou des bols. Saupoudrer avec un peu de poivre fraîchement moulu et garnir avec la ciboulette. Servir sans attendre.
Source : recette adaptée du livre Soup Bowl - Ed. Love Food * Parragon Books (USA)
Je n'ai pas fait de lentilles corail depuis une éternité, voilà une belle occasion (et un temps idéal) pour renouer avec, car nous adorions ça à la maison...
RépondreSupprimerCette recette est géniale et originale... une soupe de lentille orange... je vais noter et la faire très vite...
RépondreSupprimerBonjour Elvira, cette crème est dans mes goûts, avec toutes ces saveurs ce devait être un délice.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
sa di ottimo e di caldo!
RépondreSupprimerQuando rientro a casa, in moto, con lo zero sui guanti, ci vuole proprio.
Me la stampo!!!
nasi nasi