14 novembre 2009

Filet mignon sauce moutarde et herbes



Impossible de rater un filet mignon de porc en utilisant les ingrédients qui lui vont le mieux comme la moutarde, la sauge et le romarin. Une recette plutôt classique mais toujours appréciée...

Ingrédients pour 4-6 personnes

- 2 filets mignons de porc soigneusement dégraissés
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 4 gousses d'ail pressées
- 2 feuilles de laurier cassées en petits morceaux
- 1 cuillère à soupe de romarin frais haché
- 1 cuillère à soupe de sauge fraîche hachée
- gros sel de mer & poivre noir du moulin
- huile d'olive
- vin blanc sec

Préparation

Assaisonner les filets mignons avec la moutarde, l'ail, du sel et du poivre. Frotter uniformément et saupoudrer avec les herbes hachées. Arroser avec un filet d'huile d'olive et un filet de vin blanc. Couvrir avec du film transparent et laisser mariner au réfrigérateur d'un jour sur l'autre.

Préchauffer le four à 200ºC.

Disposer les filets mignons dans un plat à four et enfourner à 200ºC pendant 10-12 minutes. Arroser avec un filet de vin blanc et un peu d'eau. Décoller les sucs de cuisson à l'aide d'une spatule.

Baisser la température du four à 180ºC. Prolonger la cuisson de la viande pendant 20-25 minutes en ayant soin de l'arroser avec son propre jus toutes les 10 minutes.

Retirer le plat du four et trancher finement les filets mignons. Napper avec la sauce de cuisson. Servir sans attendre, avec des pâtes fraîches ou une purée de pommes de terre maison et une salade verte.

Source : recette adaptée du magazine Blue Cooking nº37 (Portugal)

Voir également : Filet mignon à la moutarde et au citron

2 commentaires:

  1. Quand on me parle de sauge, ca me fait toujours envie. merci pour l'idee, encore une fois.

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