1 octobre 2009

Soupe de légumes au basilic et au cumin



Chez moi, nous sommes fans de soupes que nous mangeons en toutes saisons. João et moi les préférons généralement avec des morceaux plutôt que complètement moulinées, comme celle présentée ici, avec sa grande variété de légumes frais relevés par le parfum du basilic et une pointe de cumin, ingrédients aromatiques qui lui confèrent toute sa personnalité...

Ingrédients pour 6 personnes

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pommes de terre moyennes, coupées en petits dés
- 2 oignons moyens, hachés
- 1,2 l de bouillon de boeuf
- 220 g de haricots verts plats coupés en morceaux
- 3 carottes coupées en petits dés
- 220 g de feuilles d'épinards
- 1 poivron vert coupé en petits dés
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché
- 1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1 gousse d'ail finement hachée
- sel & poivre du moulin

Préparation

Chauffer l'huile d'olive dans un grand faitout à fond épais, à feu moyen. Ajouter les oignons hachés et les dés de pommes de terre. Faire revenir pendant 5 minutes.

Verser le bouillon chaud. Ajouter les morceaux de haricots verts et les dés de carottes. Porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser frémir à petits bouillons pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajouter les feuilles d'épinards, les dés de poivron, le persil, le basilic, le cumin et l'ail haché. Laisser frémir pendant encore 10-15 minutes. Saler et poivrer. Servir sans attendre.

Source : recette adaptée du livre Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection, Ed. Barnes & Noble (U.S.A.)

2 commentaires:

  1. Le temps des soupes est revenu, que c'est bonnnn !!! surtout avec des morceaux de légumes...
    Manue

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  2. C'est une variation portugaise de soupe au pistou qui
    a l'air délicieuse. Ta photo est superbe.

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