Je le dis sans complexe : j'aime les hamburgers. Surtout lorsqu'ils sont faits maison. Celui-ci est très bon, avec sa croquette crousti-fondante de poisson relevée par les herbes du jardin. De la "food" qui n'a plus rien de "fast" ni de "junk"...
Ingrédients pour 4 unités
- 300 g de filets de poisson blanc (merlu, colin, cabillaud...)
- 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches ciselées (persil plat, ciboulette et estragon)
- 2 oeufs
- sel & poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 tasse* de flocons d'avoine
- 1 tasse de chapelure
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 4 grandes rondelles fines de tomate
- 8-10 feuilles d'épinards (ou une quantité équivalente de cresson)
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 4 petits pains à hamburgers au sésame
* 1 tasse = 1 pot de yaourt [1 cup = environ 250 ml]
Préparation
Couper les filets de poisson en morceaux et les mettre dans le bol d'un hachoir. Hacher le poisson et le transférer dans une jatte.
Ajouter les herbes ciselées, 1 oeuf, du sel, du poivre, la farine et les flocons d'avoine. Bien mélanger à la fourchette et couvrir le récipient avec du film alimentaire. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Diviser la préparation en quatre portions. Enrouler chaque portion entre les paumes des mains, en forme de boule. Aplatir chaque boule avec la paume de la main ou une spatule afin de mouler les hamburgers.
Passer les hamburgers dans l'oeuf battu restant, puis dans la chapelure. Faire dorer à feu moyen, des deux côtés, dans l'huile préalablement chauffée. Egoutter sur du papier absorbant.
Pendant ce temps, ouvrir les pains et les faire très légèrement toaster sous le gril du four. Retirer les pains du four.
Couvrir la partie inférieure de chaque pain avec des feuilles d'épinards. Ajouter une rondelle de tomate et superposer le hamburger de poisson. Ajouter une cuillerée de mayonnaise et fermer le pain. Répéter l'opération avec les ingrédients restants.
Déguster sans attendre, avec une salade verte et des pommes de terre sautées.
Voir également : Fish burgers façon Estelle
Ingrédients pour 4 unités
- 300 g de filets de poisson blanc (merlu, colin, cabillaud...)
- 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches ciselées (persil plat, ciboulette et estragon)
- 2 oeufs
- sel & poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 tasse* de flocons d'avoine
- 1 tasse de chapelure
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 4 grandes rondelles fines de tomate
- 8-10 feuilles d'épinards (ou une quantité équivalente de cresson)
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 4 petits pains à hamburgers au sésame
* 1 tasse = 1 pot de yaourt [1 cup = environ 250 ml]
Préparation
Couper les filets de poisson en morceaux et les mettre dans le bol d'un hachoir. Hacher le poisson et le transférer dans une jatte.
Ajouter les herbes ciselées, 1 oeuf, du sel, du poivre, la farine et les flocons d'avoine. Bien mélanger à la fourchette et couvrir le récipient avec du film alimentaire. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Diviser la préparation en quatre portions. Enrouler chaque portion entre les paumes des mains, en forme de boule. Aplatir chaque boule avec la paume de la main ou une spatule afin de mouler les hamburgers.
Passer les hamburgers dans l'oeuf battu restant, puis dans la chapelure. Faire dorer à feu moyen, des deux côtés, dans l'huile préalablement chauffée. Egoutter sur du papier absorbant.
Pendant ce temps, ouvrir les pains et les faire très légèrement toaster sous le gril du four. Retirer les pains du four.
Couvrir la partie inférieure de chaque pain avec des feuilles d'épinards. Ajouter une rondelle de tomate et superposer le hamburger de poisson. Ajouter une cuillerée de mayonnaise et fermer le pain. Répéter l'opération avec les ingrédients restants.
Déguster sans attendre, avec une salade verte et des pommes de terre sautées.
Voir également : Fish burgers façon Estelle
Pourquoi avoir un complexe avec une recette aussi appétissante !?
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore les hamburgers faits maison. Je note cette version
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