9 octobre 2008

Panini tomate, chèvre et dinde fumée



En Italie, un panino est simplement un sandwich, mais ailleurs, le mot désigne plus spécifiquement un sandwich chaud et aplati dans une presse à croques. Celui-ci est très bon, avec la fraîcheur de la tomate alliée à la saveur typée du fromage de chèvre et la délicatesse de la dinde fumée...

Ingrédients pour 2 unités

- 2 petits pains (ciabattina, baguette, petits pains de campagne...)
- 4 rondelles de chèvre
- 4 fines tranches de blanc de dinde fumée
- 4 rondelles de tomate
- basilic sec émietté
- 1 filet d'huile d'olive



Préparation

Préchauffer la presse à croques.

Couper les petits pains en deux. Alterner les tranches de dinde fumée pliées, les rondelles de tomate et de fromage sur la partie inférieure des pains.

Saupoudrer avec un peu de basilic émietté et arroser avec un petit filet d'huile d'olive. Fermer les pains.

Mettre les sandwiches dans la presse à croques et fermer, en appuyant pour que les pains soient bien aplatis. Laisser toaster pendant environ 3-4 minutes et déguster sans attendre.

3 commentaires:

  1. tu sais, j'acheterais bien une machine a croque pour le bureau. je crois bien que j'aurais du succes avec mes collegues.

    RépondreSupprimer
  2. Mes bambini adorent les panini...et moi aussi!

    RépondreSupprimer
  3. Encore un de tes fameux sandwiches qui me fait saliver.

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !