20 août 2008

Steaks hachés à l'italienne



Fi des horribles steaks hachés trop gras et sans goût vendus surgelés dans les supermarchés! C'est si simple de les faire soi-même, avec de la viande de bonne qualité hachée par le boucher, quelques aromates, des herbes... Une recette simple et délicieuse découverte dans un numéro spécial "cuisine italienne" du mensuel portugais Blue Cooking - Avril 2008.

Ingrédients pour 4 personnes

- 700 g de boeuf haché maigre extra
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 petit oignon finement haché
- 1 cuillère à café de basilic haché
- 1 cuillère à café d'origan haché
- 1 cuillère à café de persil plat haché
- 2 cuillères à soupe de parmesan finement râpé
- sel & poivre du moulin
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- sauce tomate

Préparation

Mettre la viande hachée dans une jatte. Ajouter l'ail, l'oignon, les herbes, le parmesan, du sel et du poivre. Bien mélanger à la fourchette sans trop écraser la viande.

Former les steaks en roulant des portions de préparation entre les paumes des mains puis en aplatissant à l'aide d'une spatule. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Chauffer l'huile avec le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les steaks hachés et les faire dorer pendant 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à obtention du niveau de cuisson désiré.

Égoutter les steaks sur du papier absorbant et servir sans attendre, avec un peu de sauce tomate préalablement chauffée, à part. Accompagner avec du ragoût végétal ou des spaghetti aglio e oglio.

6 commentaires:

  1. les steak hachés fait maison sont bien autre chose que les hambourger!!

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  2. Ou alors dans un hamburger bun maison bien rebondi, avec des frites et de la salade.

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  3. Tu sais bien employer les titres qui m'obligent à ouvrir ton billet et ensuite à approuver la recette.

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  4. Fico proíbida de dizer que detesto hamburgers.

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  5. oh, ben je me laisserais bien tenter!

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  6. je vais faire des hamburgers ce week end c'est sur ! avec ces petits steaks bien rebondis!

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