5 août 2008

Haricots verts Bonne Maman



On prépare originalement cette recette avec des haricots verts fins et tubulaires comme ceux que l'on trouve le plus communément en France et que l'on appelle d'ailleurs ici "feijão verde francês". Mais comme les haricots verts plats sont les plus communs au Portugal et que l'on m'en donne souvent de pleins paniers, j'ai fait avec et c'est tout aussi bon (ça doit très bien marcher avec des pois gourmands aussi). Les herbes font apprécier ces haricots verts même à ceux qui rechignent habituellement à les manger. Une idée d'accompagnement simple, léger et parfumé.

Ingrédients pour 4 personnes

- 500 g de haricots verts frais lavés et équeutés
- 200 g d'oignons coupés en rondelles
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 1/2 cuillère à café de sauge hachée
- 2 cuillères à café de sarriette hachée
- sel

Préparation

Cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que ceux-ci se présentent cuits mais encore fermes.

Égoutter les haricots verts et les rincer à l'eau froide courante. Égoutter soigneusement.

Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Faire revenir les rondelles d'oignons jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres et transparentes.

Ajouter les haricots verts et faire sauter pendant 5-7 minutes en remuant de temps en temps. Saupoudrer avec les herbes hachées et mélanger. Servir sans attendre.

Voir également : Haricots verts à l'ail et au citron

3 commentaires:

  1. D'habitude, cesont les confitures qui s'appellent comme ça!

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  2. Mmh j'adore mais je ne mettais pas autant d'oignons normalement. Je vais essayer en forcant la dose.:-)

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  3. je les aime de toutes facon, meme sans les herbes. Mais je n'aurais pas pense a la sauge et a la sarriette, je vais essayer.

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