20 juillet 2008

Raviolis aux petits pois et au jambon



Toujours dans le souci de passer le moins de temps possible dans la cuisine à cause de la chaleur, un petit plat simple et rapide mais néanmoins gourmand...

Ingrédients pour 3-4 personnes

- 500 g de raviolis frais farcis au boeuf
- 1 oignon finement haché
- 15 g de beurre
- 15 g de farine
- 300 ml de lait
- 150 g de tranches de jambon blanc coupées en lanières
- 150 g de petits pois frais ou décongelés
- 1 cuillère à soupe de parmesan finement râpé
- 1 cuillère à soupe de cancoillotte nature*
- sel & poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché
- parmesan râpé pour saupoudrer

* ou une quantité équivalente de fromage fondu type Vache Qui Rit Cuisine

Préparation

Chauffer le beurre dans une casserole et ajouter l'oignon haché. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide.

Saupoudrer avec la farine et faire cuire pendant 1 minute sans cesser de remuer. Verser le lait par petites quantités en remuant au fouet jusqu'à ébullition.

Ajouter les lanières de jambon, les petits pois, la cancoillotte et le parmesan râpé. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.

Cuire les raviolis dans un grand volume d'eau salée. Égoutter soigneusement et transférer dans un plat de service creux.

Verser la sauce sur les pâtes. Saupoudrer avec le persil haché et un peu de parmesan râpé. Servir sans attendre.

Voir également : Raviolis sautés au tomates cerises

1 commentaire:

Mettez votre grain de sel !