28 avril 2008

Blancs de poulet à l'orange et à la menthe



Orange-menthe fraîche est une combinaison de saveurs que l'on retrouve souvent dans la cuisine de la Péninsule Ibérique, dans les desserts comme dans les plats salés. Personnellement, j'adore...! Cela donne des plats colorés, légers, frais et ensoleillés comme celui-ci, originaire d'Espagne.

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 blancs de poulet sans peau ni os
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 ml de jus d'orange fraîchement pressé
- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
- 1 cuillère à soupe de beurre
- sel & poivre du moulin
- rondelles d'oranges
- feuilles de menthe

Préparation

Saler et poivrer les blancs de poulet. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Ajouter les blancs de poulet et faire dorer pendant 4-5 minutes de chaque côté. Retourner la viande une seule fois.

Arroser avec le jus d'orange et porter à ébullition. Couvrir et baisser le feu. Laisser cuire à feu très doux pendant 8-10 minutes.

Ajouter la menthe hachée et le beurre. Augmenter la chaleur et bien remuer pendant 2 minutes.

Transférer les blancs de poulet dans un plat de service et arroser avec la sauce de la poêle. Garnir avec des rondelles d'oranges et des feuilles de menthe fraîche. Servir sans attendre, avec des pommes de terre sautées et de la salade verte.

4 commentaires:

  1. Chère Elvira,

    Votre blog a retenu notre attention pour sa qualité et son originalité. Il est en parfait accord, tant sur le fond que sur la forme, avec le positionnement d’Obiwi.

    Magazine 100% participatif en ligne, Obiwi vous propose de faire partie de sa communauté de contributeurs. Pour mener à bien cette tâche, Obiwi met à votre disposition des communiqués de presse, Relaxfil (un fil d’informations en continu, du même type que l’AFP mais axé sur les loisirs), et vous invite à divers événements.

    En outre, Obiwi vous offre un soutien. Son équipe d’éditeurs est là pour vous accompagner, si nécessaire, sur les plans rédactionnel et technique.

    Acquérir une visibilité plus importante, vient s’ajouter aux avantages que vous offre notre site. A l’avenir, en effet, Obiwi sera de mieux en mieux référencé.

    Sans contrainte de rythme ni exigence d’exclusivité, vous aurez la totale liberté d’écrire sur le sujet de votre choix, au-delà de la thématique de votre blog.

    N’hésitez pas à visiter notre site : http://www.obiwi.fr/. Rejoignez la communauté Obiwi en vous inscrivant.

    Cordialement.

    L’Equipe Obiwi.

    RépondreSupprimer
  2. Des saveurs que je connais, mais pas associées au poulet, je note ta recette tout de suite.

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour,
    Merci pour cette bonne recette. Le mélange menthe-orange est excellent.
    Cordialement, Fabhyène

    RépondreSupprimer
  4. Et ca, c'est du soleil dans l'assiette ou je ne m'y connais pas. J'ai fait le melange citron menthe l'autre jour, sur de l'agneau, un must!

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !