6 janvier 2008

Champignons rôtis à la tomate



Délicieux servis comme entrée ou "petisco" (tapas) avec des tranches de pain de campagne grillées, ces champignons ensoleillés accompagnent également très bien viandes et volailles...

Ingrédients pour 4 personnes

- 500 g de gros champignons de Paris frais
- 500 g de tomates mûres hachées
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- 1 dl d'huile d'olive
- 100 g de fromage râpé (Açores, parmesan...)
- sel & poivre
- persil plat haché
- huile d'olive pour le plat

Préparation

Préchauffer le four à 140ºC. Huiler légèrement les parois d'un plat à four et réserver.

Bien essuyer les champignons à l'aide d'un torchon ou de papier essuie-tout. Éliminer les pieds durs et terreux. Couper les champignons en moitiés et les mettre dans le plat à four.

Mélanger les tomates avec l'oignon et l'ail. Ajouter la pulpe de tomate, l'huile d'olive et le fromage râpé. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Répartir le mélange sur les champignons et enfourner à 140ºC pendant environ 25-30 minutes.

Retirer le plat du four et égoutter le liquide restant au fond du plat. Transférer dans un plat de service et saupoudrer avec le persil. Servir sans attendre.

Voir également : Champignons sautés au thym / Champignons sautés à l'espagnole

1 commentaire:

  1. Alors ca j'adore - super idee pour remplacer les sandwichs du dimanche soir.

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