3 avril 2006

Champignons sautés au thym



Une entrée toute simple, aux saveurs ensoleillées...

Ingrédients pour 4 personnes

- 400 g de champignons de Paris frais
- 1 poivron rouge coupé en fines lanières
- 2 petits pains de campagne tranchés
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail finement tranchées
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 beau brin de thym
- 0,5 dl de vin blanc
- 80 g de beurre
- sel & poivre

Préparation

Bien nettoyer les champignons. Sécher soigneusement et couper en deux.

Faire dorer les tranches d'ail et les lanières de poivron dans l'huile d'olive. Ajouter les demi-champignons et les faire revenir pendant quelques instants.

Arroser avec le vin blanc. Saler et poivrer. Ajouter quelques brins de persil et la branche de thym. Cuire pendant 5 minutes.

Griller les tranches de pain et les dresser dans les assiettes.

Incorporer le beurre à la préparation aux champignons, hors du feu. Verser la préparation sur les tranches de pain et décorer avec quelques brins de persil. Servir aussitôt.

5 commentaires:

  1. Mmmmm !!!!!
    Avec un p'tit coup de Vinho Verde Branco fresco... le bonheur !!!!
    ;-)
    Zaza

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  2. Oh la belle tartine, super pour un petit en-cas en célibataire ça.

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  3. Moi ,je prendrais bien une p'tite tartine....

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  4. oh miam, j'adore les poêlées de champignon.. mais j'en fait rarement, je n'arrive pas à cuisiner pour moi toute seule et les enfants n'aiment pas les champignons :(

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