12 décembre 2007

Irish Coffee



João m'a offert une superbe machine Nespresso pour mon anniversaire. Je peux enfin m'adonner à mon vice pour l'Irish Coffee sans avoir à sortir de chez moi...! ;-)

Ingrédients pour 1 verre

- 1 cuillère à café de sucre
- 1-2 cuillères à soupe de whisky irlandais
- 1 expresso tout juste sorti de la machine
- crème chantilly en bombe
- chocolat noir granulé (facultatif)

Préparation

Passer l'intérieur d'un verre à vin dans de l'eau bien chaude. Égoutter.

Mettre le sucre au fond du verre, puis le whisky. Verser le café.

Ajouter un peu de crème chantilly et saupoudrer avec du chocolat granulé. Servir sans attendre, avec une paille et/ou une cuillère à glaces.

9 commentaires:

  1. Je n'ai pas la machine mais un mari qui adore l'Irish Coffee... Je fais donc avec ma cafetière "normale".
    Moi c'est sans le whisky sinon je ne retrouve plus le chemin de ma cuisine ;-)))

    RépondreSupprimer
  2. Un chaque semaine chez nous avec une lichette de whisky sans mon verre.
    Hélène
    Chez Bzcky et liz

    RépondreSupprimer
  3. Saveurs Sucrées Salées13/12/2007 05:49

    Pas sûre qu'à cette heure ce soit raisonnable, mais le soir au coin du feu...

    RépondreSupprimer
  4. Tu ne peux pas savoir ce que j'aime ca. C'est mon peche mignon ce truc la, a choisir entre un dessert et ca je prends toujours l'Irish Coffee.

    RépondreSupprimer
  5. Enfin la recette que je cherchais ! Car mon chéri adooooore aussi les irish coffee ! Mais j'aime bien aussi quand le whisky et le café sont dissociés... il paraît qu'il faut chauffer l'alcool pour avoir cet effet ?

    RépondreSupprimer
  6. Alors vous aussi vous avez craqué pour cette machine !! Les café y sont bien meilleurs que partout ailleurs, nous en
    avons une aussi. Mais j'enrage contre leurs
    capsules pas du tout écologiques et qui
    arrivent en colissimo, par avion quoi !!
    Pour calmer ma conscience écologique, je vais me faire un Irish Coffee.....
    Bises à vous.

    RépondreSupprimer
  7. Damned, cela fait bien longtemps que je n'en n'ai pas bu...va falloir que je m'en fasse un d'urgence ;-) biz

    RépondreSupprimer
  8. Le confit c'est pas gras13/12/2007 09:07

    Et voilà, encore une recette pour retenir mon homme dans mes filets :)

    RépondreSupprimer
  9. Elo des p'tits gourmands14/12/2007 07:04

    Mon homme adore en faire. Il dissocie le café du whisky et effectivement pour cela il fait chauffer le whisky. Ensuite, il met le whisky chaud et à l'aide d'une cuillère (à confiture) qu'il a pliée, il verse dessus petit à petit le café. Ca donne un joli effet... mais bon en ce qui me concerne, je ne profite que de l'esthétique de la présentation car je n'aime ni le café ni le whisky ! Bien que les deux ensemble les mette, je trouve, en valeur.

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !