13 décembre 2007

Blancs de poulet panés au sésame



Une panure légère, le croustillant délicat des graines de sésame... Ces petits panés à la japonaise sont délicieux et bien pratiques pour les soirs de semaine.

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 blancs de poulet (ou des escalopes de dinde)
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à dessert d'eau glacée
- 1 cuillère à dessert d'huile végétale
- sel & poivre
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 assiette de chapelure fine
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de margarine végétale
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale

Préparation

Aplatir les blancs de poulet et les badigeonner avec la sauce de soja. Laisser reposer pendant 15 minutes.

Battre l'oeuf avec l'eau, la cuillère à dessert d'huile, du sel et du poivre. Réserver.

Mélanger les graines de sésame avec la chapelure. Réserver.

Passer les blancs de poulet dans la farine, puis dans le mélange à l'oeuf et enfin dans la chapelure. Faire légèrement pression pour que la chapelure adhère uniformément à la viande, puis tapoter pour éliminer l'excédent.

Chauffer l'huile avec la margarine dans une poêle. Faire dorer les blancs de poulet des deux côtés, à feu moyen, en veillant à ne pas brûler la chapelure.

Égoutter sur du papier absorbant et servir sans attendre, avec des crudités et/ou du riz.

Voir également : Panés de dinde "fin de mois"

5 commentaires:

  1. mm,j'aime bien cette recette, moi j'y mets aussi des épices chinois pour poulet ..

    RépondreSupprimer
  2. je suis certaine que chez moi ça fera un plat qui plaira beaucoup!
    merci pour cette recette! tres bonne idée pour le soir!

    RépondreSupprimer
  3. C'est marrant ma femme aussi badigeonne le poulet de sauce soja avant de le rouler dans les trucs à panure, elle dit que ça rend la viande plus moelleuse! Super idée le sésame!

    RépondreSupprimer
  4. Et c'est encore meilleur avec la panure japonaise, plus moelleux-croustillant, j'adore ca aussi. je penserai aux grains de sesame.

    RépondreSupprimer
  5. Princesseaupetitpois14/12/2007 11:08

    Ca ça va être testé ce week end, simple, bon et rapide!!

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !