13 décembre 2007

Blancs de poulet panés au sésame



Une panure légère, le croustillant délicat des graines de sésame... Ces petits panés à la japonaise sont délicieux et bien pratiques pour les soirs de semaine.

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 blancs de poulet (ou des escalopes de dinde)
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à dessert d'eau glacée
- 1 cuillère à dessert d'huile végétale
- sel & poivre
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 assiette de chapelure fine
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de margarine végétale
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale

Préparation

Aplatir les blancs de poulet et les badigeonner avec la sauce de soja. Laisser reposer pendant 15 minutes.

Battre l'oeuf avec l'eau, la cuillère à dessert d'huile, du sel et du poivre. Réserver.

Mélanger les graines de sésame avec la chapelure. Réserver.

Passer les blancs de poulet dans la farine, puis dans le mélange à l'oeuf et enfin dans la chapelure. Faire légèrement pression pour que la chapelure adhère uniformément à la viande, puis tapoter pour éliminer l'excédent.

Chauffer l'huile avec la margarine dans une poêle. Faire dorer les blancs de poulet des deux côtés, à feu moyen, en veillant à ne pas brûler la chapelure.

Égoutter sur du papier absorbant et servir sans attendre, avec des crudités et/ou du riz.

Voir également : Panés de dinde "fin de mois"

5 commentaires:

  1. mm,j'aime bien cette recette, moi j'y mets aussi des épices chinois pour poulet ..

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  2. je suis certaine que chez moi ça fera un plat qui plaira beaucoup!
    merci pour cette recette! tres bonne idée pour le soir!

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  3. C'est marrant ma femme aussi badigeonne le poulet de sauce soja avant de le rouler dans les trucs à panure, elle dit que ça rend la viande plus moelleuse! Super idée le sésame!

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  4. Et c'est encore meilleur avec la panure japonaise, plus moelleux-croustillant, j'adore ca aussi. je penserai aux grains de sesame.

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  5. Ca ça va être testé ce week end, simple, bon et rapide!!

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