4 décembre 2007

Carottes glacées au romarin



Les carottes servent à autre chose qu'à aromatiser les bouillons ou à donner de la couleur aux soupes. Par exemple, élégamment glacées et parfumées au romarin, elles accompagnent délicieusement les viandes rôties...

Ingrédients pour 4 personnes

- 650 g de carottes pelées et coupées en gros bâtonnets
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1/2 cuillère à café de romarin sec émietté
- sel & poivre fraîchement moulu
- eau

Préparation

Mettre les carottes, le beurre, le sucre, le romarin et 1,5 verres d'eau dans une sauteuse à fond épais. Saler et poivrer.

Porter à ébullition et baisser le feu. Cuire pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.

Augmenter le feu et cuire pendant environ 2 minutes sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce réduise et que les carottes se présentent brillantes. Servir sans attendre.

7 commentaires:

  1. Tu as raison, les carottes servent à autre chose... J'adore ta recette!

    Bises,

    Rosa

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  2. Ou comment réconcilier avec ce légume tous les dégoutés des carottes à l'eau ou carottes Vichy de la cantine! Depusi quelques temps j'adore la carotte!

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  3. Il yu a du romarin, j'arrive.

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  4. Voila l'accompagnement parfait avec mon boeuf ! Des carottes glacées, j'adore! biz

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  5. j'adore cette façon de préparer les carottes ! et j'adore le romarin !
    j'ai fait il y a bien longtemps maintenant des carottes laquées au miel ! j'en ai un excelent souvenir ! alors c'est sûr que les tiennent me plairont !

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  6. Adoro o brilho dos legumes glaceados.

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