Pour être originale (!?), j'ai fait moi aussi des muffins. J'ai trouvé cette recette dans l'emballage de mes moules en silicone. João a adoré!
Ingrédients pour 12 unités
- 260 g de farine
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 3 petites poires
- 110 g de poudre d'amandes
- 1 bonne pincée de sel
- beurre
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC.
Mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel. Pétrir du bout des doigts jusu'à obtenir un mélange granuleux. Réserver.
Éplucher les poires et ôter le trognon. Couper les poires en petits morceaux. Réserver.
Battre les oeufs avec le lait et verser sur le mélange de farine. Incorporer les morceaux de poire et la poudre d'amandes. Bien mélanger (la présence de grumeaux est normale).
Beurrer des moules à muffins. Verser la pâte dedans aux 3/4.
Enfourner pendant environ 20 minutes. Laisser tiédir et démouler.
Ingrédients pour 12 unités
- 260 g de farine
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 3 petites poires
- 110 g de poudre d'amandes
- 1 bonne pincée de sel
- beurre
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC.
Mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel. Pétrir du bout des doigts jusu'à obtenir un mélange granuleux. Réserver.
Éplucher les poires et ôter le trognon. Couper les poires en petits morceaux. Réserver.
Battre les oeufs avec le lait et verser sur le mélange de farine. Incorporer les morceaux de poire et la poudre d'amandes. Bien mélanger (la présence de grumeaux est normale).
Beurrer des moules à muffins. Verser la pâte dedans aux 3/4.
Enfourner pendant environ 20 minutes. Laisser tiédir et démouler.
Bon, Elvira, c'est bien d'avoir pensé à utiliser les moules offerts par Joao...
RépondreSupprimeril doit etre drolement content...
de goûter tes muffins!!!!!
C'est ma belle-maman qui me les a offerts! :-)
RépondreSupprimerDes poires, de la poudre d'amande, tu m'étonnes, ce doit être succulent
RépondreSupprimerLes muffins...des petites gourmandises qui partent en rien de temps!Au poires ça doit être pire!
RépondreSupprimerJe viens également d'en faire (carotte/cannelle), c'est tellement rapide, simple et délicieux !
RépondreSupprimerMiam à la poire, ils ont l'air divin !!!
RépondreSupprimerPoires et amandes...soupir...et surtout ne me dis pas que tu vas en faire version cerises et amandes ! Je ne le supporterai pas ;-))
RépondreSupprimertrès jolie recette, mais dis moi, je n'arrive plus à cliquer sur tes archives!!! je voulais revoir une ancienne recette... impossible!
RépondreSupprimerPour être vraiment originale, tu devrais essayer des muffins version portugaise, à la morue et au chourico par exemple, je suis sûre que ça serait très bon.
RépondreSupprimerhummmm ils sont trop beaux
RépondreSupprimerL'index des recettes marche pourtant très bien Alhya. Je viens juste de cliquer dessus...
RépondreSupprimerÇa doit venir de chez toi.
poires, amandes ??? c'est quoi ?? ça se mange ??? :-))
RépondreSupprimerbonne fin de semaine
ils sont tout rebondis!
RépondreSupprimerje n'ose plus utiliser mes silicones, j'y trouve un goût plastique, quoique je fasse, quelque soit la cuisson ... oh ! Elvira, Elvira, peut être as tu la solution miracle ?
J'adore les muffins (là aussi, très original !) et je trouve que les tiens SONT originaux. Poire, ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerpoire te amande,trop miam!
RépondreSupprimerEu gosto muito daqueles muffins com frutos secos, ou o que tem pedaços de chocolate!
RépondreSupprimerBeijinhos Elvira
Katy, moi aussi, au début, je trouvais que les moules en silicone donnaient un goût de plastique. C'est parti à l'usage. Sinon, essaie de mettre un peu de papier sulfurisé dedans, au début.
RépondreSupprimerValeu a pena esperar. Na primeira vinda a casa a aînée regalou-se e nós também.
RépondreSupprimer