19 mai 2006

Muffins aux poires



Pour être originale (!?), j'ai fait moi aussi des muffins. J'ai trouvé cette recette dans l'emballage de mes moules en silicone. João a adoré!

Ingrédients pour 12 unités

- 260 g de farine
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 3 petites poires
- 110 g de poudre d'amandes
- 1 bonne pincée de sel
- beurre

Préparation

Préchauffer le four à 180ºC.

Mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel. Pétrir du bout des doigts jusu'à obtenir un mélange granuleux. Réserver.

Éplucher les poires et ôter le trognon. Couper les poires en petits morceaux. Réserver.

Battre les oeufs avec le lait et verser sur le mélange de farine. Incorporer les morceaux de poire et la poudre d'amandes. Bien mélanger (la présence de grumeaux est normale).

Beurrer des moules à muffins. Verser la pâte dedans aux 3/4.

Enfourner pendant environ 20 minutes. Laisser tiédir et démouler.

18 commentaires:

  1. Bon, Elvira, c'est bien d'avoir pensé à utiliser les moules offerts par Joao...
    il doit etre drolement content...
    de goûter tes muffins!!!!!

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  2. C'est ma belle-maman qui me les a offerts! :-)

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  3. Des poires, de la poudre d'amande, tu m'étonnes, ce doit être succulent

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  4. Les muffins...des petites gourmandises qui partent en rien de temps!Au poires ça doit être pire!

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  5. Je viens également d'en faire (carotte/cannelle), c'est tellement rapide, simple et délicieux !

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  6. Miam à la poire, ils ont l'air divin !!!

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  7. Poires et amandes...soupir...et surtout ne me dis pas que tu vas en faire version cerises et amandes ! Je ne le supporterai pas ;-))

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  8. très jolie recette, mais dis moi, je n'arrive plus à cliquer sur tes archives!!! je voulais revoir une ancienne recette... impossible!

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  9. Pour être vraiment originale, tu devrais essayer des muffins version portugaise, à la morue et au chourico par exemple, je suis sûre que ça serait très bon.

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  10. hummmm ils sont trop beaux

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  11. L'index des recettes marche pourtant très bien Alhya. Je viens juste de cliquer dessus...

    Ça doit venir de chez toi.

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  12. poires, amandes ??? c'est quoi ?? ça se mange ??? :-))
    bonne fin de semaine

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  13. ils sont tout rebondis!
    je n'ose plus utiliser mes silicones, j'y trouve un goût plastique, quoique je fasse, quelque soit la cuisson ... oh ! Elvira, Elvira, peut être as tu la solution miracle ?

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  14. J'adore les muffins (là aussi, très original !) et je trouve que les tiens SONT originaux. Poire, ça doit être délicieux !

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  15. poire te amande,trop miam!

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  16. Eu gosto muito daqueles muffins com frutos secos, ou o que tem pedaços de chocolate!
    Beijinhos Elvira

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  17. Katy, moi aussi, au début, je trouvais que les moules en silicone donnaient un goût de plastique. C'est parti à l'usage. Sinon, essaie de mettre un peu de papier sulfurisé dedans, au début.

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  18. Valeu a pena esperar. Na primeira vinda a casa a aînée regalou-se e nós também.

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