30 janvier 2007

Comme une vache portugaise...



Patrick se posait la question de savoir comment s'appelait "La Vache qui rit", au Portugal, dans les commentaires de ma recette des croquettes de riz au poulet... Et bien tout pareil, mais en portugais: "A Vaca que ri"... Est-ce que c'est pareil partout ailleurs...? La marque de fromage "Laughing Cow" existerait-elle outre-Manche...? Outre-Atlantique, en tout cas, j'en connais une (voir ici)...

Cela faisait plus de vingt ans que mon frigo n'avait pas vu la célèbre boîte ronde avec sa sympathique vache rigolarde dessus. D'autant que João, le franc-comtois de la maison, m'a raconté qu'elle était faite à partir de vieilles croûtes de comté, entre autres rebuts fromagers... Mais j'ai en tête de faire les cheese naans de Manue très bientôt, d'où le retour du bovidé hilare dans ma cuisine...

Satisfait, Patrick...?

7 commentaires:

  1. Julgava que a Condoleezza era uma marca de arroz. Ainda bem que desfez o equívoco. A partir de agora em vez de ir cautelosamente à despensa, peço guarda-costas para abrir o frigorífico. Que susto gelado!

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  2. Je ne savais pas que je comprenais le portugais... chic alors.

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  3. Satisfait? Comblé tu veux dire, tu pouvais juste me passer un mail, mais en même temps, ta vache amerloque méritait d'être livrée ... en pâture!
    On dit bien "Laughing cow" chez les saxons, j'en ai vu...
    Il y en a parfois dans ma cuisine aussi, je m'en sers pour fourrer les pommes de terre cuites sous la cendre, des cheese nan bretons, si tu veux, tu sais qu'on est perdus sans patates...

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  4. Patrick: j'ai essayé de t'envoyer le e-mail avec la photo plusieurs fois, mais apparemment, ton serveur bouchonnait et le e-mail me revenait.:-)

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  5. les immigrés de Guyane consomment des quantité effrayantes de "Vaca que rie" c'est insenssé !!

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  6. C'est peut-être que tu as conservé l'ancienne adresse que j'en avais marre de recopier car trop longue, ce n'est plus cuisinedelamer@... mais cdm@...

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  7. le bovin rieur est également un ingédient utile à la préparation de la farce de briouats à la viande hachée ou aux légumes (ou les samoussas, selon la région, ces petits snacks à base de farces diverses et enrobés de feuilles de brik)

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