Une recette délicieusement parfumée, trouvée dans un vieux numéro du magazine portugais Culinária Lux Woman...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 3 gousses d'ail épluchées
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 petit bouquet d'estragon
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 1 petit bouquet de thym
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- vin blanc
- sel & poivre
Préparation
Hacher finement les herbes avec l'ail. Ajouter la moutarde, du sel, du poivre et bien mélanger. Enduire les cuisses de poulet avec la préparation et couvrir avec du film alimentaire. Réserver au réfrigérateur pendant 6 heures.
Préchauffer le four à 200ºC.
Disposer les cuisses de poulet dans un plat à four et parsemer avec le beurre coupé en petits morceaux. Enfourner pendant environ 45 minutes.
Après 10 minutes de cuisson, arroser avec un peu de vin blanc. Retourner les cuisses de poulet à mi-cuisson. Arroser régulièrement avec le jus de cuisson. Si nécessaire, ajouter un peu de vin blanc ou d'eau afin que la viande ne se déssèche pas.
Servir dès la sortie du four, avec des haricots verts et des carottes cuits à la vapeur.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 3 gousses d'ail épluchées
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 petit bouquet d'estragon
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 1 petit bouquet de thym
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- vin blanc
- sel & poivre
Préparation
Hacher finement les herbes avec l'ail. Ajouter la moutarde, du sel, du poivre et bien mélanger. Enduire les cuisses de poulet avec la préparation et couvrir avec du film alimentaire. Réserver au réfrigérateur pendant 6 heures.
Préchauffer le four à 200ºC.
Disposer les cuisses de poulet dans un plat à four et parsemer avec le beurre coupé en petits morceaux. Enfourner pendant environ 45 minutes.
Après 10 minutes de cuisson, arroser avec un peu de vin blanc. Retourner les cuisses de poulet à mi-cuisson. Arroser régulièrement avec le jus de cuisson. Si nécessaire, ajouter un peu de vin blanc ou d'eau afin que la viande ne se déssèche pas.
Servir dès la sortie du four, avec des haricots verts et des carottes cuits à la vapeur.
belle recette très parfumée! à la maison nous aimons beaucoup le poulet et ta recette va permettre de changer un peu mes menus poulet!
RépondreSupprimerj'adore les cuisses de poulet, ta recette a l'air succulente!!!
RépondreSupprimerCa sent bon jusque chez moi.
RépondreSupprimerComment as tu devinez ce que mangeais aujourd'hui ,bon j'ai pas mis la moutarde
RépondreSupprimerTenho tudo, mesmo tudinho cá em casa. É só ir para a cozinha.
RépondreSupprimerC'est parfait, j'ai encore toutes les herbes fraîches du jardin. Mumm, j'ai faim.
RépondreSupprimertu renouvelles en permanence la préparation du poulet et que j'aime ça!!
RépondreSupprimerQuelles excellentes idées que cette association poulet - herbes, il doit être divinement parfumé !
RépondreSupprimerCe poulet aux herbes a L'Air bien parfumé et savoureux.Une recette à essayer très très bientôt.
RépondreSupprimerElles sont superbes!! On n'a qu'une envie, en prendre une à pleine main et croquer dedans!!
RépondreSupprimerBien marinees longtemps, ca doit etre delicieux.
RépondreSupprimer"Culinária Lux Woman"... Tout un programme ;-))
RépondreSupprimerBonjour, j'ai fait mariner les cuisses la veille. Le résultat : un délice !! Merci beaucoup pour cette divine recette.
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