30 août 2006

Boulettes de boeuf au curry



J'avais un beau reste de picanha au barbecue, bien saignante. Avec, j'ai fait ces délicieuses boulettes indiennes, dont j'ai trouvé la recette dans un magazine portugais de cuisine.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 oignon finement haché
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 pomme (reinette)
- jus d'1 citron
- 600 g de boeuf haché
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 petit piment rouge
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 petite boîte de lait de coco
- sel & poivre
- farine

Préparation

Peler la pomme et ôter soigneusement le trognon et les pépins. Râper grossièrement la pomme et arroser avec le jus de citron. Réserver.

Mettre la viande hachée dans un saladier. Incorporer la chapelure, saler et poivrer. Bien mélanger. Mouler des boulettes avec les doigts, en pressant afin qu'elles soient bien compactes et ne se défassent pas à la cuisson.

Passer les boulettes dans un peu de farine et les faire uniformément dorer dans l'huile d'olive chaude, à feu moyen.

Ajouter l'ail, l'oignon, le piment et la pomme râpée. Saler, poivrer et cuire à feu doux pendant 5 minutes. Saupoudrer avec le curry et verser le lait de coco. Mélanger et cuire à feu doux pendant encore 10 minutes, en remuant de temps en temps.

Dresser les boulettes dans les assiettes et napper avec la sauce. Servir aussitôt, avec du riz basmati.

17 commentaires:

  1. Tes boulettes m'enchantent!

    RépondreSupprimer
  2. Je viens manger chez toi....

    RépondreSupprimer
  3. rajoute une assiette aussi pour moi !

    RépondreSupprimer
  4. Très bonne idée, tes boulettes au curry, je sens que je vais faire 1 heureux à la maison !

    RépondreSupprimer
  5. Tu vas avoir des convives sur celle-ci je crois!

    RépondreSupprimer
  6. C'est le style de plat que j'aime beaucoup et qui est toujours un succès . tout le monde aime.

    RépondreSupprimer
  7. Bela sugestão para variar das almôndegas clássicas.

    RépondreSupprimer
  8. IL me reste aussi de la viande et j'aime beaucoup les boulettes, je note cette recette indienne, miam !

    RépondreSupprimer
  9. ToujourS aussi bon chez toi. j'arrive.

    RépondreSupprimer
  10. C'est avec plaisir que je reviens et je ne me lasse pas des décourvertes culinaires qui fleurissent sur les blogs!!! Ces boulette en sont l'expemple! J'adore les curry et celui-ci me paraît bien appétissant!!!

    RépondreSupprimer
  11. Voilà un plat divinement épicé comme je les aime !

    RépondreSupprimer
  12. J'aime le cari. J'aime cette recette.

    Tarzile

    RépondreSupprimer
  13. un peu d'exotisme ça me plaît bien!

    RépondreSupprimer
  14. tes recettes sont toujours une grande source d'inspiration pour moi!

    RépondreSupprimer
  15. Encore une recette qui me plaît beaucoup, j'ai déjà fais 3 fois tes nuggets, trop bons.

    RépondreSupprimer
  16. Ah, un curry avec de la pomme, merveille de merveille! J'adoore!

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !