La cuisine brésilienne a beaucoup en commun avec la cuisine portugaise. Ce plat pourrait être alentejan, sauf qu'il est ici "tropicalisé" par la présence du lait de coco. Une délicieuse recette toute simple, mais qui fait son petit effet...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet coupé en morceaux
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 oignon haché
- sel & poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 g de tomate hachée
- 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- 2 verres d'eau chaude
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 200 ml de lait de coco
Préparation
Assaisonner les morceaux de poulet avec du sel et du poivre. Couvrir avec l'ail et l'oignon hachés et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter les morceaux de poulet, l'ail et l'oignon. Faire dorer sur toutes les faces pendant 15 minutes.
Ajouter la tomate hachée, la coriandre, la moitié de l'eau et le cube de bouillon de volaille. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Dissoudre la fécule de maïs dans le lait de coco. Verser dans la préparation, ainsi que l'eau restante. Mélanger et cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Servir bien chaud, avec du riz blanc.
Voir également la version alentejane du poulet à la coriandre
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet coupé en morceaux
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 oignon haché
- sel & poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 g de tomate hachée
- 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- 2 verres d'eau chaude
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 200 ml de lait de coco
Préparation
Assaisonner les morceaux de poulet avec du sel et du poivre. Couvrir avec l'ail et l'oignon hachés et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter les morceaux de poulet, l'ail et l'oignon. Faire dorer sur toutes les faces pendant 15 minutes.
Ajouter la tomate hachée, la coriandre, la moitié de l'eau et le cube de bouillon de volaille. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Dissoudre la fécule de maïs dans le lait de coco. Verser dans la préparation, ainsi que l'eau restante. Mélanger et cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Servir bien chaud, avec du riz blanc.
Voir également la version alentejane du poulet à la coriandre
J'aime beaucoup le côté tropical de la recette avec le lait de coco !
RépondreSupprimerC'est etonnant, ca ressemble presque a un curry, c'est super ces recettes qui voyagent.
RépondreSupprimerEncore une belle recette de poulet!!!
RépondreSupprimerHmm, j'adore servir ce genre de plat (notamment mon curry au lait de coco) avec des petites salades fraîches : tomates coriandre, concombre-yaourt-citron...
RépondreSupprimerlait de coco + coriandre , hummm le mariage parfait
RépondreSupprimerOn avait pas dit que tu arrêtais de publier des recettes comme celle là ? Comment je peux faire, moi ?
RépondreSupprimerJe ne vais jamais m'en sortir...il n'y a que 2 repas par jour ;-))
Encore une de tes recettes que j'imprime.
RépondreSupprimerC'est marrant ce curry sans épices ;-) j'adore le lait de coco, donc ta recette me plaira à coup sûr !
RépondreSupprimerC'est super sympa comme recette . Je classe dans à faire.
RépondreSupprimerSavoureuse recette, ideale pour un repas d'ete...!!
RépondreSupprimerBen comme les autres : encore une très bonne recette à tester, à imprimer, à faire goûter...
RépondreSupprimerMerci Elvira !!!
Si il y a du lait de coco, alors j'adore! Merci pour la recette :)
RépondreSupprimerComi hoje ao jantar. É magnífica!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerC'est bon, très bon et même plus : très très bon !
Merci pour cette recette excellente !!
Cordialement, Fabhyène