Ainsi préparées, de simples côtes de porc deviennent un repas délicieux, aux parfums subtils et exotiques.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 côtes de porc avec os (filet)
- 15 g de gingembre frais finement haché
- zeste finement râpé d'1 citron
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 10 g de beurre
- 1,5 dl de bouillon de boeuf
- sel & poivre
Préparation
Mélanger la sauce de soja avec le zeste de citron, le gingembre et la cannelle. Disposer les côtes de porc dans un plat creux et arroser avec le mélange. Couvrir avec du film alimentaire et laisser mariner au frais pendant 1h30-2h00.
Égoutter la viande et réserver la marinade. Cuire les côtes de porc à la poêle, dans l'huile et le beurre, d'abord à feu vif pour bien saisir, puis à feu doux, pendant 7 minutes de chaque côté.
Ôter les côtes de la poêle et réserver au chaud. Dégraisser la poêle. Y verser la marinade réservée et le bouillon chaud. Faire réduire de moitié et rectifier l'assaisonnement. Verser la sauce sur la viande et déguster aussitôt.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 côtes de porc avec os (filet)
- 15 g de gingembre frais finement haché
- zeste finement râpé d'1 citron
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 10 g de beurre
- 1,5 dl de bouillon de boeuf
- sel & poivre
Préparation
Mélanger la sauce de soja avec le zeste de citron, le gingembre et la cannelle. Disposer les côtes de porc dans un plat creux et arroser avec le mélange. Couvrir avec du film alimentaire et laisser mariner au frais pendant 1h30-2h00.
Égoutter la viande et réserver la marinade. Cuire les côtes de porc à la poêle, dans l'huile et le beurre, d'abord à feu vif pour bien saisir, puis à feu doux, pendant 7 minutes de chaque côté.
Ôter les côtes de la poêle et réserver au chaud. Dégraisser la poêle. Y verser la marinade réservée et le bouillon chaud. Faire réduire de moitié et rectifier l'assaisonnement. Verser la sauce sur la viande et déguster aussitôt.
Une recette qui doit sentir très bon.
RépondreSupprimerJ'imagine le gout! Tu en as combien des recettes de cotes de porc a ce jour?
RépondreSupprimer7, Gracianne.
RépondreSupprimerBelíssima receita! Como é que eu vou fazer para conseguir experimentar todas as que copio?!....
RépondreSupprimerJe sais que je vais adorer !
RépondreSupprimerAh une recette que je fais à CAYENNE ;;;miam miam
RépondreSupprimerOn le fait quand, le barbec, amiga ?
RépondreSupprimer;-))))
Enfin, je peux te laisser un post. Ta recette à l'air très parfumée, et me donne envie même 9 h 00.
RépondreSupprimerEt oui, Emilie. Sept, ni plus ni moins. Elles sont dans l'index, catégorie "viandes". Tu n'as qu'à aller vérifier.
RépondreSupprimerElle a l'air super sympas ta recette. peux-tu me dire ce que je peux faire comme légumes avec. Merci
RépondreSupprimerMarie: tu peux accompagner avec des pois gourmands sautés au wok ou une poêlée de légumes asiatiques.
RépondreSupprimer