29 mai 2006

Cake aux lardons et aux pruneaux



Encore un très bon cake salé qui restera dans mes petites tablettes...

Ingrédients pour 4-6 personnes

- 170 g de farine à gâteaux à levure incorporée
- 3 oeufs
- 100 ml d'huile
- 125 ml de lait
- 100 g d'emmental râpé
- 200 g de lardons fumés
- 80 g de pruneaux dénoyautés
- sel & poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180ºC. Huiler légèrement un moule à cake.

Couper les pruneaux en morceaux et réserver. Faire rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive pendant quelques minutes. Réserver.

Battre la farine avec les oeufs, du sel et du poivre. Incorporer le lait et l'huile en alternance, sans cesser de battre. Ajouter le fromage râpé, les morceaux de pruneau et les lardons. Mélanger.

Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant environ 40-45 minutes, à 180ºC.

Laisser tiédir et démouler. Servir tiède ou froid, avec de la salade.

8 commentaires:

  1. Un p'tit coup d'blanc bien frais pour faire descendre......du vinho verdo branco biensur !!!!
    A moins d'une S....... Sagrès bien fraiche, hein Elvirinha !!!
    Héhé !!!!
    Beijinhossss frescos de France mas caloroso de amizade !!!!
    Isabelle

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  2. Les cakes ,pour les beaux jours....tout le monde attend le soleil.

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  3. C'est marrant, si tu regardes sur mon blog, j'ai fait hier soir des muffins lardons pruneaux qui nous ont beaucoup plu. Je note la version cake.
    Croquette

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  4. hummm il faudrait que je teste les pruneaux dans le cake ! ca a l'air trop bon

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  5. Ce cake a l'air simplement délicieux.... pour un apéro sur la terrasse...je m'y vois déjà! enfin aujourd'hui les t°ont dégringolés alors ce sera pour plus tard (on est loin des 40° de chez toi!)

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  6. ok, une tranche de cake, le vinho verde de Zaza bon, allez je fais la salade et rendez vous dans 1 heure sur ma terrasse !!

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  7. Elvira, merci de ne nous envoyer le soleil à l'aide de tes photos de plats plus sympa les uns que les autres! aujourd'hui, je suis littéralement gelée, ah!! je viendrais bien faire un tour au Portugal...

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