25 mai 2006

Bolo dos saquinhos



Une recette amusante, que j'ai trouvée ici, sur le blog de Mónica, Diário da Cozinha. "Bolo dos saquinhos" signifie littéralement "gâteau des petits sachets", car la base de ce gâteau est un sachet de préparation instantanée en poudre pour flan au caramel. Une fois vide, on garde le petit sachet qui va servir aux mesures de sucre, farine, etc. En plus, au final, le gâteau est vraiment très bon et incroyablement moelleux.

Ingrédients pour 6 personnes

- 1 sachet de flan au caramel instantané non sucré*
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre
- 3 sachets de farine
- 1 sachet de lait
- 1 sachet d'huile
- 1 cuillère à café de levure chimique
- beurre, farine

Préparation

Préchauffer le four à 180ºC.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une texture blanchâtre et mousseuse.

Incorporer la farine préalablement tamisée avec la levure, puis le flan en poudre, le lait et l'huile. Bien battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Verser la préparation dans un moule à cake (ou, comme Mónica, dans un moule rond à cheminée) beurré et légèrement fariné.

Enfourner à 180º pendant 45-50 minutes. Laisser refroidir et démouler délicatement.

* si la préparation est déjà sucrée, ne pas ajouter de sucre.

1 commentaire:

  1. olá Elvira,

    só vi hoje este post. Obrigada pela referência.

    Bons cozinhados...

    ;-)

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