Dès réception du colis de Zaza, nous avons eu envie de cuisine asatique. Une très GROSSE envie. Et le soir même, nous dégustions un excellent Bao Xao Thit (porc au vermicelle)...! C'est chez Anne - Papilles & Pupilles - que j'ai trouvé mon bonheur, avec cette délicieuse recette vietnamienne, à peine modifiée. Merci Zaza, merci Anne! Nous nous sommes régalés et ça avait vraiment le goût de là-bas (paroles d'anciens résidents en Asie!)...
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de vermicelle de riz
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 5 échalotes hachées
- 3 gousses d'ail hachées
- 500 g de filet mignon de porc coupé en lanières
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja noire
- 20 cl de lait de coco
- 1 petit concombre
- 1 bonne cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 petit bouquet de menthe fraîche
- 1 poignée de cacahuètes grillées nature
- poivre
Préparation
Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir les échalotes hachées sans les colorer. Ajouter les lanières de viande et faire dorer sur toutes les faces.
Pendant ce temps, cuire le vermicelle dans de l'eau bouillante salée, 3 minutes à peine. Égoutter soigneusement et réserver.
Ajouter l'ail haché à la préparation au porc. Assaisonner avec la sauce de soja et un peu de poivre. Verser le lait de coco et bien mélanger. Cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit bien tendre, en remuant de temps en temps.
Saupoudrer avec la coriandre hachée et ajouter le vermicelle. Mélanger délicatement pour ne pas "casser" les nouilles.
Dresser dans un plat de service ou dans des bols. Éparpiller des morceaux de concombre*, des feuilles de menthe et les cacahuètes à la surface. Servir aussitôt.
* Si vous comptez boire du vin avec le repas, surtout n'ajoutez pas de concombre! C'est totalement indigeste et j'ai été malade le lendemain...
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de vermicelle de riz
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 5 échalotes hachées
- 3 gousses d'ail hachées
- 500 g de filet mignon de porc coupé en lanières
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja noire
- 20 cl de lait de coco
- 1 petit concombre
- 1 bonne cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 petit bouquet de menthe fraîche
- 1 poignée de cacahuètes grillées nature
- poivre
Préparation
Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir les échalotes hachées sans les colorer. Ajouter les lanières de viande et faire dorer sur toutes les faces.
Pendant ce temps, cuire le vermicelle dans de l'eau bouillante salée, 3 minutes à peine. Égoutter soigneusement et réserver.
Ajouter l'ail haché à la préparation au porc. Assaisonner avec la sauce de soja et un peu de poivre. Verser le lait de coco et bien mélanger. Cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit bien tendre, en remuant de temps en temps.
Saupoudrer avec la coriandre hachée et ajouter le vermicelle. Mélanger délicatement pour ne pas "casser" les nouilles.
Dresser dans un plat de service ou dans des bols. Éparpiller des morceaux de concombre*, des feuilles de menthe et les cacahuètes à la surface. Servir aussitôt.
* Si vous comptez boire du vin avec le repas, surtout n'ajoutez pas de concombre! C'est totalement indigeste et j'ai été malade le lendemain...
Je suis ravie que cela t ait plu Elvira :)
RépondreSupprimerhummm que de bons souvenirs !
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas mais tu me mets l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerLa recette me tente bien aussi !
RépondreSupprimerCela ne pouvait qu'être bon.....et même délicieux.
RépondreSupprimerj'ai déjà dit qu'il fallait que je découvre le portugal ? hein , je l'ai déjà dit ?
RépondreSupprimerContente que vous vous soyez régalés !!!!!!!!
RépondreSupprimerBizesssss
Isabelle
ah la cuisine asiatique... c'est tout simplement trop bon!
RépondreSupprimerTout à fait dans mes envies du moment!!!
RépondreSupprimerJe copie/colle précieusement!
Mmhh, de la cuisine vietnamienne! Très appétissant...
RépondreSupprimerDélicieux ce porc, on pourrait etre au Vietnam...
RépondreSupprimerCa y est, trop tard, j'ai envie de cuisine vietnamienne maintenant. Merci Elvira et Anne.
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