20 février 2006

Poulet Hawaï



Ou comment mettre de l'exotisme et du soleil dans son assiette quand il fait gris dehors...

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 cubes de bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe d'eau bouillante
- 1 poulet coupé en 6-8 morceaux
- 1 oignon finement haché
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 tomates mûres hachées
- 1 verre d'eau bouillante
- 1 petite boîte de rondelles d'ananas au sirop
- 1 tasse (thé) de noix de coco râpée
- sel & poivre

Préparation

Diluer les cubes de bouillon dans les 4 cuillères à soupe d'eau. Ajouter l'oignon haché. Enrober les morceaux de poulet avec ce mélange et laisser reposer pendant au moins 1 heure.

Faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile chaude, sur toutes les faces. Ajouter la tomate hachée et verser l'eau bouillante. Couvrir et cuire pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre. Rectifier l'assaisonnement.

5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter l'ananas préalablement égoutté et coupé en morceaux, ainsi que la noix de coco râpée. Servir de suite, avec du riz blanc.

6 commentaires:

  1. J'imagine le poulet surfant sur les rondelles d'ananas.

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  2. Tout un programme ce poulet ...Surtout que maintenant je le vois bien surfant sur l'ananas(grace à Mijo), puis aller s'étendre sur la plage et s'enduire de noix de coco râpée...

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  3. Quelle imagination, les filles! :-))

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  4. Ca a l'air déliceiux, mais il a oublié de mettre son piment ton poulet!

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  5. Voui, Gracianne, mais faut pas trop abuser du piment, quand même, si tu vois ce que je veux dire... Au secours le trouloulou....!

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  6. Hmmm d'avance j'adore ! Ce genre e plats exotiques ravient inévitablement mes papilles et cette photo... slurp !!

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