3 février 2006

Pataniscas aux cornilles et au thon



Les pataniscas sont des sortes de petits beignets salés que l'on prépare généralement avec des restes de morue bouillie ou... ce que l'on a sous la main, comme des conserves, par exemple! Les pataniscas sont typiques des quartiers populaires de Lisbonne.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 grosse boîte de cornilles
- 2 petites boîtes de thon à l'huile
- 1 oignon haché
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- sel & poivre
- huile à friture

Préparation

Bien égoutter les cornilles et le thon. Mettre dans un saladier et ajouter l'oignon haché, le persil et les oeufs. Saler, poivrer et bien mélanger. Incorporer la farine.

Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle. Y faire uniformément dorer des cuillerées de la préparation antérieure. Égoutter soigneusement sur du papier absorbant.

Accompagner avec une salade de pousses d'épinards et/ou du riz à la tomate.

Voir également la recette des pataniscas à la morue

6 commentaires:

  1. Mmmmm, ce plat sent l'été...

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  2. Voilà qui donne envie de délaisser les beaux quartiers

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  3. ça fait combien une grande boîte de cornilles parce que celles que j'ai sont sèches?

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  4. Ça fait dans les 400 g, Mimosa.

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