À mon tour de sacrifier à la mode du "koikess" qui sévit sur les blogs de cuisine... À votre avis, à quoi sert cet objet...? Je remercie par avance mes visiteurs portugais, ou les compagnons/compagnes de ces derniers, de ne pas briser tout de suite le suspens. Alors, une petite idée...?
Promis !
RépondreSupprimerMotus et bouche cousue, je dirais rien !
Tu as filmé la réponse ?
Ca serais pas mal, non ?
;-)))))
Bizs Elvirinha !
Bon Week-end !
Peut-être un plat à poisson, on le met sur les espèces de hanses incurvées et on met de l'eau épicée ou des légumes au fond ? C'est la forme qui me fait penser au poisson...
RépondreSupprimerCela dit, c'est pure spéculation, je ne connais absolument pas la culture culinaire portugaise (ton blog m'y initie un peu, merci !)
Aucune idée! je dirai un plat à rôtir viande ou volaille pour que le rôtissage se fasse de tous côtés ou alors est-ce que ça a un rapport avec la morue, pour le dessalage?
RépondreSupprimerpas d'idée non plus , un plat ? Mais dis donc pour le nettoyer pas évident !
RépondreSupprimerJe ne sais pas trop...en tous cas c'est joli et j'aurais bien des idées déco avec (une cascade de fleurs par exemple...)
RépondreSupprimertrop dur .....mais c'est tres joli et surement tre typique !!!
RépondreSupprimerOh c'est bien difficile de deviner. Mais je dirais peut-être un plat pour arroser de jus ou sauce une viande ou un dessert. Le jus ou sauce coulerais dans le fond ?
RépondreSupprimerOk, c'est tout ce que je peux imaginer. Je suis sûre d'être surprise par la réponse et j'attends avec impatience...
Difficile ! Un plat de cuisson pour un pain ou une brioche ?
RépondreSupprimermoi je sais !
RépondreSupprimerUn plat pour egoutter les asperges ou alors des sardines a l'huile?
RépondreSupprimerEnfin bref vu la forme plutot du cote des poissons non?
pour une fois moi je sais !!!même avec la grippe j'arrive à me souvenir du gout de ce que l'on peut mettre dedans et après tout manger sans laisser une petit morceau!!!
RépondreSupprimerune sorte de BBQ individuel pour saucisson ??
RépondreSupprimeren tout cas c'est très décoratif.
bonne fin de semaine
Joli! Mais pour l'usage, nous en restons koi. Kess?
RépondreSupprimerKat
Non è per gli spaghetti, garantisco
Remy
Je l’utilise avec du Marc du Jura.
RépondreSupprimerC’est bon !
A@+
manu a parlé....c'est pour un fromage ????
RépondreSupprimerje connais aussi... j en ai meme un en forme de cochon... c est pour aiguiller ceux qui ne connaisent pas.. c est vrai que c est typique du portugal.
RépondreSupprimerL'ancêtre du cuisson vapeur, idéal pour les poissons mais pas seulement avec une feuille de banane tu peux aussi cuire de la viande avec des saveurs incroyables : j'ai bon ?
RépondreSupprimerje suis un peu partie en vrille, désolée.
moi aussi je connais et c' est pas commun
RépondreSupprimerJe cherche avec mon grand garçon, mais on ne trouve pas. Une chaussure de troll?
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