Au Portugal, les fricassées sont très appréciées. On les prépare avec toutes sortes de viandes et de diverses manières. Celle-ci est simple, rapide à faire, mais surtout délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de blanc de dinde désossé et sans peau
- 150 g de champignons de Paris frais
- 1 cuillère à soupe de beurre
- jus d'1 citron
- 2,5 dl de crème fleurette
- 1 cuillère à café de thym haché
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 g de fromage râpé
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- sel & poivre
- huile
Préparation
Couper la viande en lanières. Bien nettoyer les champignons et les émincer.
Faire sauter les champignons dans le beurre. Assaisonner avec du sel, du poivre et le thym. Arroser avec le jus de citron.
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le fromage râpé. Ajouter aux champignons, hors du feu, en mélangeant bien.
Faire dorer les lanières de viande dans un peu d'huile. Ajouter la crème et laisser un peu réduire. Ajouter la préparation aux champignons hors du feu et bien mélanger. Saupoudrer avec le persil.
Servir de suite, avec des pommes de terre rissolées, du riz blanc ou des pâtes fraîches.
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de blanc de dinde désossé et sans peau
- 150 g de champignons de Paris frais
- 1 cuillère à soupe de beurre
- jus d'1 citron
- 2,5 dl de crème fleurette
- 1 cuillère à café de thym haché
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 g de fromage râpé
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- sel & poivre
- huile
Préparation
Couper la viande en lanières. Bien nettoyer les champignons et les émincer.
Faire sauter les champignons dans le beurre. Assaisonner avec du sel, du poivre et le thym. Arroser avec le jus de citron.
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le fromage râpé. Ajouter aux champignons, hors du feu, en mélangeant bien.
Faire dorer les lanières de viande dans un peu d'huile. Ajouter la crème et laisser un peu réduire. Ajouter la préparation aux champignons hors du feu et bien mélanger. Saupoudrer avec le persil.
Servir de suite, avec des pommes de terre rissolées, du riz blanc ou des pâtes fraîches.
Quel dommage que je soit un peu loin, je me serais bien invitée ce midi, moi !
RépondreSupprimerZaza moi aussi ,allez on débarque...hihihi
RépondreSupprimerUn classique qui revient fréquemment à ma table sauf que je la fais à la cocotte minute.
RépondreSupprimermiam miam miam....les petites pomme de terre à coté...miam miam...
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