8 février 2006

Bitoque



Le bitoque est un plat complet, on ne peut plus typique des petits restaurants populaires de Lisbonne, que l'on commande pour le déjeuner lorsque le menu du jour n'inspire pas ou que l'on a très faim! Il est invariablement composé d'un steak de boeuf assez fin (ou plus rarement d'une grillade de porc) mariné dans de l'ail et du vin blanc puis doré dans un peu d'huile d'olive, d'un oeuf au plat et de divers accompagnements, dont au moins obligatoirement de la salade mixte et des frites, et parfois même du riz blanc. Quand vous arrivez à tout finir, généralement, vous vous abstenez de dessert, aussi tentant soit-il..!

10 commentaires:

  1. Vire-moi ces rondelles de concombres et je vais te l'avaler ce bitoque.

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  2. Le Portugal, c'est le seul pays que je connais où on peut commander des "demi-part".
    Heureusemement car,quand on voit la taille des plats, on comprends tout de suite...
    Et je vous garanti que je suis une gourmande invétérée et que là bas, je prends des "demi-part" !
    La Zaza

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  3. au moins tu es calé avec un plat comme ça !

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  4. j'imagine l'extase! Rien qu'un steak et un oeuf, c'est déjà délicieux!!

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  5. Ah oui, et le sandwich avec des steaks tout fins de boeuf ou porc! J'en raffolais en vacances!

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  6. C'est complet ,moi JE PRENDS TOUT.

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  7. Des demies parts? Ah les ptites joueuses :)

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  8. humm nostalgie! voilà ce qu'il m'aurait fallu ce soir où j'avais très faim et pas eu le temps de manger!

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  9. Cette recette me tente bien aussi...

    Si j'ai bien compris, il faudra choisir entre ce plat bien copieux et la tarte aux amandes ! Dur dur...

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