24 janvier 2006

Saumon en papillotte



Le saumon en papillotte, un classique! J'aime cette recette toute simple, parce qu'elle est jolie à regarder, légère et pleine de saveurs.

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 tranches de saumon
- gros sel
- 2 belles carottes
- 1 beau blanc de poireau
- 1 gros bulbe de fenouil
- 200 g de champignons de Paris
- 1 gousse d'ail finement tranchée
- 1/2 verre de vin blanc
- quelques graines d'aneth
- 1 pincée de piment moulu
- huile d'olive

Préparation

Préchauffer le four à 180ºC. Assaisonner les tranches de poisson avec un peu de gros sel.

Nettoyer et émincer les champignons. Couper les légumes en julienne. Cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes (à l'exception des champignons). Égoutter et réserver.

Huiler légèrement 4 feuilles d'aluminium alimentaire. Y répartir la julienne de légumes, les champignons et les tranches d'ail.

Poser les tranches de saumon sur les légumes. Saupoudrer avec quelques graines d'aneth et le piment. Arroser avec le vin blanc.

Fermer les papillottes et les enfourner pendant 10 minutes à 180ºC. Servir à même la papillotte, en ouvrant au dernier moment.

1 commentaire:

  1. Tout a fait une recette pour moi ca, poisson+vin blanc+fenouil=delicieux.

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