19 janvier 2006

Poulet à la lisboète



Un plat simple mais très savoureux, caractéristique de la cuisine familiale portugaise.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 poulet de 1,5 kg coupé en morceaux
- sel & poivre
- 1 cuillère à café de paprika fort moulu
- 4 gousses d'ail tranchées
- 2 feuilles de laurier
- 2,5 dl de bière
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 citron coupé en rondelles
- 1/2 chouriço maigre coupé en rondelles
- 150 g de champignons de Paris frais

Préparation

Assaisonner les morceaux de poulet avec du sel, du poivre, le paprika, les tranches d'ail, le laurier, les rondelles de citron et la bière. Laisser reposer au frais pendant 2 heures au moins.

Bien nettoyer les champignons et les couper en deux.

Égoutter les morceaux de poulet et réserver la marinade. Faire dorer la viande sur toutes les faces, dans l'huile d'olive chaude.

Ajouter les rondelles de chouriço et les champignons. Bien mélanger et continuer de faire dorer, sans cesser de remuer.

Rafraîchir avec la marinade réservée. Couvrir et cuire à feu doux pendant 50-60 minutes en remuant de temps en temps.

Servir bien chaud, avec du riz blanc ou des pâtes au beurre.

3 commentaires:

  1. Simple et savoureux...je te crois sans problème !

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  2. Mmmm,j'imagine les bonnes odeurs...

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  3. Elvira, estou anotando esta receita. Gosto muito de cozinhar com páprika. Adoro tuas seleções.

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