Les blogs culinaires regorgent de recettes "après fêtes", tendance light. Bien que je ne sois pas du genre à abuser des bonnes choses, même pendant les fêtes (je mange de tout, mais peu de chaque), un peu de légèreté n'a jamais fait de mal à personne. Au contraire. Surtout en cuisine.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
- 1 courgette
- 1 navet
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 4 champignons de Paris frais
- 1 tomate
- 0,5 dl de vin blanc
- 1 dl de crème fleurette
- sel & poivre
Préparation
Saler et poivrer les pavés de saumon. Les cuire pendant 6-8 minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter et réserver au chaud.
Éplucher les légumes (sauf la courgette) et les laver. Couper les pommes de terre, les carottes, la courgette et le navet en rondelles, puis en demi-lunes. Cuire les légumes séparément, dans de l'eau bouillante salée, pendant 3 à 5 minutes, en fonction des différentes textures. Égoutter et réserver au chaud.
Nettoyer les champignons et les couper en petits dés, ainsi que la tomate. Faire blondir les gousses d'ail dans le beurre chaud. Ajouter les dés de champignon et de tomate. Faire sauter pendant quelques minutes. Saler, poivrer et arroser avec le vin blanc. Laisser réduire de moitié et ajouter la crème. Porter à ébullition pendant 2-3 minutes, à feu doux. Rectifier l'assaisonnement.
Verser la sauce dans les assiettes. Disposer les demi-lunes de légumes en rosace, en les alternant. Poser le saumon sur les légumes et servir aussitôt.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
- 1 courgette
- 1 navet
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 4 champignons de Paris frais
- 1 tomate
- 0,5 dl de vin blanc
- 1 dl de crème fleurette
- sel & poivre
Préparation
Saler et poivrer les pavés de saumon. Les cuire pendant 6-8 minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter et réserver au chaud.
Éplucher les légumes (sauf la courgette) et les laver. Couper les pommes de terre, les carottes, la courgette et le navet en rondelles, puis en demi-lunes. Cuire les légumes séparément, dans de l'eau bouillante salée, pendant 3 à 5 minutes, en fonction des différentes textures. Égoutter et réserver au chaud.
Nettoyer les champignons et les couper en petits dés, ainsi que la tomate. Faire blondir les gousses d'ail dans le beurre chaud. Ajouter les dés de champignon et de tomate. Faire sauter pendant quelques minutes. Saler, poivrer et arroser avec le vin blanc. Laisser réduire de moitié et ajouter la crème. Porter à ébullition pendant 2-3 minutes, à feu doux. Rectifier l'assaisonnement.
Verser la sauce dans les assiettes. Disposer les demi-lunes de légumes en rosace, en les alternant. Poser le saumon sur les légumes et servir aussitôt.
trop jolie cette presentation des legumes!! une idée a consever!!!
RépondreSupprimerIls sont très beaux tes petits légumes. On les mangerait à travers l'écran.
RépondreSupprimerc'est vrai ce que tu dis et en plus le saumon cuisiné comme cela , c'est très bon !
RépondreSupprimerQuelles jolies couleurs!
RépondreSupprimerun vrai régal pour les yeux et les papilles ...
RépondreSupprimerça j'adores et je fais souvent. Bis'
RépondreSupprimermiam
RépondreSupprimerJoao est quand même un sacré veinard...
C'est booooon! Et c'est beau!!!!
RépondreSupprimerhum des petits légumes!
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