En attendant avec curiosité et impatience les résultats des folles expériences culinaires de Véronique, comme la morue aux fraises, une recette on ne peut plus classique et traditionnelle, originaire du nord du Portugal, pour accommoder la morue...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- sel
- 4 tranches de morue dessalée
- 50 g de farine
- huile d’olive
- 2 oignons coupés en fines rondelles
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 petit bouquet de persil plat
- quelques olives noires
Préparation
Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau bouillante salée, pendant 35 minutes environ. Pendant ce temps, couper les tranches de morue en deux et les ébouillanter pendant 2 minutes. Égoutter la morue et la passer dans la farine. Faire dorer des deux côtés dans de l’huile d’olive et égoutter sur du papier absorbant.
Égoutter les pommes de terre et les peler. Couper en rondelles. Faire dorer les rondelles dans l’huile d’olive ayant servi à la morue. Ajouter les rondelles d’oignon et l’ail haché. Laisser prendre un peu de couleur et réserver.
Transférer les tranches de morue et les rondelles de pomme de terre dans un plat à four. Verser les oignons, l’ail et l’huile d’olive de la préparation antérieure dessus. Enfourner pendant 30 minutes, à 180ºC. Juste avant de servir, asperger le plat avec le vinaigre. Décorer avec des brins de persil et quelques olives.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- sel
- 4 tranches de morue dessalée
- 50 g de farine
- huile d’olive
- 2 oignons coupés en fines rondelles
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 petit bouquet de persil plat
- quelques olives noires
Préparation
Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau bouillante salée, pendant 35 minutes environ. Pendant ce temps, couper les tranches de morue en deux et les ébouillanter pendant 2 minutes. Égoutter la morue et la passer dans la farine. Faire dorer des deux côtés dans de l’huile d’olive et égoutter sur du papier absorbant.
Égoutter les pommes de terre et les peler. Couper en rondelles. Faire dorer les rondelles dans l’huile d’olive ayant servi à la morue. Ajouter les rondelles d’oignon et l’ail haché. Laisser prendre un peu de couleur et réserver.
Transférer les tranches de morue et les rondelles de pomme de terre dans un plat à four. Verser les oignons, l’ail et l’huile d’olive de la préparation antérieure dessus. Enfourner pendant 30 minutes, à 180ºC. Juste avant de servir, asperger le plat avec le vinaigre. Décorer avec des brins de persil et quelques olives.
Je me mets ta recette de côté !!!
RépondreSupprimerEt une de plus !
Bizzz
encore une recette à faire sans tarder. Je peux pas suivre moi!!! J'oublie souvent la morue alors que c'est tellement bon.Bis'
RépondreSupprimerJ'adore la morue, vivement que j'en trouve!
RépondreSupprimerj'ai repris ta recette en trichant : j'ai supprimé la partie morue, farune, revenir
RépondreSupprimeret simplement ajouté la morue dans la poelle aux pommes de terre et oignons (en oubliant que je n'avais pas droit à ces derniers mais j'ai gardé le parfum sans les manger) vers la fin de la cuisson ( dix minutes avant)
Moins dorée et un peu défaite, mais c'était tout de même bon
Justement, Brigetoun. Si tu avais passé la morue dans la farine, elle ne se serait pas défaite.
RépondreSupprimertout ça me fait penser qu'il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé une bonne morue!
RépondreSupprimerSi tout va bien, ça devrait être pour aujourd'hui ! Mais je préfère et de loin, ta version !
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