10 janvier 2006

Brouillade aux champignons



Un petit repas léger et plein de saveurs.

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 oeufs
- 400 g de champignons de Paris frais
- 2 tranches de jambon coupées en petits carrés
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 beau brin de persil plat haché
- 1 petite gousse d'ail hachée
- 1 gousse d'ail épluchée
- sel & poivre
- 2 petits pains complets tranchés

Préparation

Bien nettoyer les champignons et les émincer. Battre les oeufs avec le persil, du sel et du poivre. Réserver.

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire légèrement dorer l'ail haché. Ajouter les champignons et les petits carrés de jambon. Faire sauter pendant 2-3 minutes.

Verser les oeufs dans la poêle. Cuire jusqu'à la consistance désirée, sans cesser de remuer à l'aide d'une spatule en bois. Rectifier l'assaisonnement.

Griller les tranches de pain et les frotter légèrement avec la gousse d'ail entière. Disposer les tranches de pain dans les assiettes. Distribuer les oeufs brouillés dessus et servir aussitôt.

6 commentaires:

  1. J'adore la simplicité de cette recette. On essaie souvent de faire des recettes ultra-sophistiquées, mais le véritable raffinement passe souvent par la mise en valeur simple des produits.

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  2. simple mais bon , que demander de mieux à une recette?

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  3. voila une bonne recette du terroir!

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  4. Miam! J'aime bien le petit piment de bienvenue, some like it hot :)

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