Les croquettes sont l'un des nombreux et variés petits snacks que l'on trouve dans les cafés portugais et que l'on grignotte avec une bière ou même un café. Elles sont généralement préparées à base de restes de viande, mais aussi de poisson. Encore une recette pour accommoder les restes de la fameuse grosse dinde des fêtes qui prend de la place dans le frigo...
Ingrédients pour 6 personnes
- 400 g de dinde rôtie hachée finement
- 1 tasse de chapelure
- 2 oeufs battus
- 1 verre d'huile à friture
- 2 cuillères à soupe de farine
- 7,5 dl de lait
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon finement haché
- sel
Préparation
Chauffer le beurre dans une poêle et y faire blondir l'oignon haché. Ajouter la dinde hachée et la farine et faire dorer en remuant, pendant 5 minutes.
Verser le lait, rectifier l'assaisonnement et bien mélanger. Cuire en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe et soit bien homogène. Laisser refroidir.
Mouler les croquettes en forme de petits cylindres. Passer les croquettes dans les oeufs battus puis la chapelure. Faire dorer les croquettes uniformément dans l'huile chaude et les égoutter sur du papier absorbant. Servir tiède ou froid, avec une salade, pour une entrée ou un repas léger.
Voir également les recettes de croquettes au boeuf/ poisson.
- 400 g de dinde rôtie hachée finement
- 1 tasse de chapelure
- 2 oeufs battus
- 1 verre d'huile à friture
- 2 cuillères à soupe de farine
- 7,5 dl de lait
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon finement haché
- sel
Préparation
Chauffer le beurre dans une poêle et y faire blondir l'oignon haché. Ajouter la dinde hachée et la farine et faire dorer en remuant, pendant 5 minutes.
Verser le lait, rectifier l'assaisonnement et bien mélanger. Cuire en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe et soit bien homogène. Laisser refroidir.
Mouler les croquettes en forme de petits cylindres. Passer les croquettes dans les oeufs battus puis la chapelure. Faire dorer les croquettes uniformément dans l'huile chaude et les égoutter sur du papier absorbant. Servir tiède ou froid, avec une salade, pour une entrée ou un repas léger.
Voir également les recettes de croquettes au boeuf/ poisson.
Décidément, c'est la journée de la dinde aujourd'hui!!!
RépondreSupprimerJe dois dire que ta recette plairait bien à mes enfants...à TOUS sans exception, et ça c'est fort!
Il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de croquettes , il faudra que j'y pense car j'aime ça !
RépondreSupprimerIls ont bien sympas, joliement formés en plus, je note la recette
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