12 janvier 2006

Carriços



Les carriços sont des petites meringues aux amandes, typiques de la région de l'Algarve, tout au sud du Portugal. Une recette bien pratique pour recycler les blancs d'oeuf inutilisés dans la confection d'autres desserts.

Ingrédients pour 4-6 personnes

- 4 blancs d'oeuf
- 260 g de sucre
- 120 g d'amandes effilées
- quelques amandes entières et pelées

Préparation

Battre les blancs d'oeuf en neige. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à obtenir une meringue.

Griller les amandes effilées à la poêle, sans aucune matière grasse. Laisser refroidir et incorporer à la meringue.

Mouler des boules de meringue et poser une amande entière sur chacune. Cuire au four, à 100ºC, pendant 1 heure.

Servir froid, avec du café ou du thé.

4 commentaires:

  1. du thé pour moi, Elvirinha, prépare un peu plus, Nettah ne va pas tarder à sentir la bonne odeur :-)

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  2. Moi aussi!! Dommage y'en a déjà plus pour les autres!

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  3. Ben voilà !!! j'arrive encore trop tard... j'suis sur qui y en plus ... Snif...

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