16 décembre 2005

Fabrication artisanale de l'huile d'olive


Getty Images

Hier, João a eu la chance d'assister à la fabrication artisanale de l'huile d'olive, dans un très vieux pressoir de la Beira Baixa où son grand-père avait ses habitudes... Comme je n'ai pas pu l'accompagner, je lui ai demandé de me faire un petit reportage en images. Je vous invite à suivre toutes les étapes du pressage des olives au coeur du Portugal profond, comme si vous y étiez, en cliquant ici !

4 commentaires:

  1. C'est passionnant ,et de l'huile d'olive faite maison ,c'est la meilleure ,mon beau frère m'a donné une bouteille d'huile d'olive de son cru (pays catalan) c'est un délice dans les salades.

    RépondreSupprimer
  2. Le reportage est super, et il m'a rappelé des souvenirs lorsqu'enfant en Provence, la maîtresse nous avait fait assisté à une démonstration de la presse à olives... Merci pour ces photos fantastiques ... le goût de l'huile d'olive me submerge ...

    RépondreSupprimer
  3. Merci Elvira e merci Joao de cette reportage!

    RépondreSupprimer
  4. Magnifique reportage.

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !