29 novembre 2005

Langouste grillée à l'italienne



Au Portugal, nous aimons beaucoup ces petites bêtes de la mer, mariées à toutes les sauces! Ici, une recette très simple pour mieux souligner le goût naturellement fin de la langouste.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 langouste d'1,5 kg environ
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 petite cuillère à soupe de câpres
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 citron coupé en quartiers
- mesclun
- sel & poivre

Préparation

Bien laver la langouste et la couper en deux dans le sens de la longueur. Ôter l'appareil digestif (qui ressemble à un long fil noir-brun). Cuire très légèrement la langouste à la vapeur afin que sa chair ne se déssèche pas au barbecue.

Saler et poivrer les deux moitiés de la langouste. Saupoudrer avec la farine. Huiler une grille et bien faire chauffer. Griller la langouste au barbecue pendant 5-7 minutes.

Prépararer la sauce : battre la moutarde avec du sel, du poivre et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une préparation crémeuse. Verser le vinaigre en fil tout en continuant de battre. Incorporer les câpres.

Servir la langouste sur un lit de salade. Décorer avec les quartiers de citron et accompagner avec la vinaigrette aux câpres.

9 commentaires:

  1. mais arrêêêêêêêêêêêête à la fin !!!!!!!

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  2. Noooooooooooooooooooooon!!!!me faire çà ..............J'ARRIVE.

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  3. HUMM Moi aussi j'aime bien ces petites bêtes de la mer.

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  4. C'est déjà Noël au Portugal!

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  5. Au Portugal, on mange du crabe, de la langouste, des gambas et des coquillages toute l'année, Céline. Nous avons la chance d'avoir ces petites bêtes en abondance pour pas si cher que ça.

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  6. Ouais...
    encore une raison d'aimer le Portugal, hein, pas vrai, Elvirinha?
    -;)))))
    Isabelle

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  7. Ces langoustes me donnent faim! Je suis sûre qu'elle ont titillé tes papilles autant qu'elles me titillent les yeux en ce moment....

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  8. Marre, marre et marre ! Il fait beau et il fait chaud...il y a de la langouste, des crabes, plein de plats qui me font rêver...et je ne parle même pas des desserts !
    2006 sera l'année où j'irai enfin au Portugal, d'une façon ou d'une autre !

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  9. bonaventure01/12/2005 11:52

    je note mais tu sais c'est un peu cher ici ces bestioles....

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