6 octobre 2005

Tosta au thon et à la tomate



Les tostas sont des sandwiches chauds que l'on mange sur le pouce, dans les cafés portugais.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 pain de campagne
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 boîtes de thon à l'huile
- 1 oignon coupé en rondelles
- 1 tomate coupée en rondelles
- 2 cuillères à soupe de beurre
- feuilles de laitue

Préparation

Préchauffer le four à 200ºC.

Bien égoutter le thon et l'émietter à la fourchette. Trancher le pain dans le sens de la longueur. Tartiner la moitié des tranches de pain de mayonnaise et étaler le thon émietté dessus.

Ajouter les rondelles de tomate et d'oignon. Couvrir avec les tranches de pain restantes. Beurrer le dessus des sandwiches. Disposer sur la plaque du four. Enfourner pendant environ 10 minutes. Applatir un peu les tostas à la sortie du four.

Disposer les feuilles de laitue dans un plat de service. Dresser les tostas sur la salade et servir chaud.
---

Voir également :

* Tosta mista classique
* Tosta mista du Bairro Alto
* Tosta au poulet & aux crudités

8 commentaires:

  1. j'aime beaucoup ces petites choses dégustées au café!

    RépondreSupprimer
  2. Super !!!
    Pour changer un peu de mes traditionnels Croque-Monsieur.
    Merci !!!

    RépondreSupprimer
  3. Tu rajoutes quelques graines d'anis vert et tu as une tosta divine.

    RépondreSupprimer
  4. Idéal pour un repas rapido.

    RépondreSupprimer
  5. super, je rentre juste de cours, je me prépare une tosta avec le poulet boucané qui reste.
    Elvira estas divina. Beijinhos!
    t'as vu je progresse :-))

    RépondreSupprimer
  6. Tu também és divinal, Brígida!;)

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !