28 juillet 2005

Sorbet aux fraises



Je n'ai pas de sorbetière, car je déteste encombrer ma cuisine avec des appareils que je n'utilise qu'une fois ou deux par an. De plus, il n'est pas indispensable d'en posséder une pour confectionner des glaces maison. La preuve.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 kg de fraises
- 500 g de sucre en poudre
- 1 l d'eau

Préparation

Bien laver les fraises, les équeuter et les mixer. Filtrer la purée de fraises au chinois pour éliminer les petits pépins.

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole. Cuire à feu doux pendant 5 minutes après ébullition, en remuant au début pour bien dissoudre le sucre. Retirer de la chaleur et laisser refroidir.

Mélanger la purée de fraises au sirop. Verser dans un récipient pouvant aller au congélateur. Placer au congélateur et remuer toutes les 15 minutes pour dissoudre les cristaux de glace.

Lorsque le mélange aura acquis la consistance de sorbet, couvrir le récipient avec du film transparent et réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.

Distribuer dans des coupelles et décorer avec des fraises entières.

4 commentaires:

  1. vraiment, j'adore le sorbet aux fraises... d'ailleurs j'adore tout ce qui est aux fraises ! nous avions fait un sorbet fraise~rhubarbe pour blog-appétit... une pure merveille !

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  2. N'est-ce pas aussi ce qu'on appelle un granité (le fait de remuer toutes les 15mn)?
    Dans tous les cas, ça a l'air parfait!

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  3. On sent l'onctuosité, rien qu'en regardant la photo ! Je suis en plein dans les glaces et sorbets en ce moment..

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