7 juillet 2005

Magrets de canard aux figues & aux asperges



Une recette raffinée et festive - très facile à réaliser - pour épater les copains et la belle-mère...

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 magrets de canard
- 50 ml d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 50 ml de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 botte d'asperges vertes
- 300 g de figues
- sel & poivre

Préparation

Préchauffer le four à 190ºC.

Frotter les magrets avec l'huile d'olive, l'ail haché, du sel et du poivre. Disposer dans un plat à four et enfourner pendant 6-7 minutes.

Retirer le plat du four. Arroser avec le vin blanc et le miel.

Éliminer les parties les plus dures des asperges. Cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter et réserver au chaud.

Couper les figues en quartier et les disposer dans le jus du canard. Enfourner pendant 3 minutes.

Trancher finement les magrets et les dresser dans les assiettes, ainsi que les figues et les asperges. Napper avec le jus de cuisson et servir aussitôt.

10 commentaires:

  1. Este prato tem um aspecto delicioso.

    RépondreSupprimer
  2. Sacrée Elvira, tu nous épates toujours de toutes façons mais il est vrai que cette recette en jette vraiment.

    RépondreSupprimer
  3. Le magret et les figues...Ca me laisse rêveuse...

    RépondreSupprimer
  4. Mais... pourquoi ai-je si ... "peur"... de cuisiner du canard ?! ... Sacrebleu ! Je risque seulement de me régaler, pourtant !

    RépondreSupprimer
  5. inviter des copains..... tu en as assez dit. J'arriiiiiiive ....

    RépondreSupprimer
  6. Canard - figue : parfait j'aurai adoré être pas loin pour en avoir une assiette. Je n'utilise pas de vin blanc mais je pense que ta sauce à plus de goût que la mienne.

    Tu utilises un vin blanc de table ou plus sucré ?

    RépondreSupprimer
  7. Anne: j'utilise généralement celui que j'ai sous la main. Mais le vin de table convient mieux, car le miel et les figues sont déjà bien sucrés.

    RépondreSupprimer
  8. Très bien présenté ce canard ! Et la sauce a l'air succulente !

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !