Il est très fréquent de cuisiner avec des pickles, au Portugal, notamment pour relever les plats en sauce à base de porc.
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de porc maigre coupé en dés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe de pâte de poivron (ou de paprika)
- 1,5 dl de vin blanc
- 900 g de pommes de terre
- 100 g de saindoux
- 4 cuillères à soupe de pickles hachés
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- sel & poivre
- huile à friture
Préparation
Faire mariner la viande avec l'ail, la pâte de poivron, le vin blanc, du sel et du poivre.
Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Frire dans de l'huile chaude et égoutter sur du papier absorbant. Saler et réserver.
Retirer la viande de la marinade et la faire dorer à feu doux dans le saindoux. Verser la marinade et continuer de cuire à feu doux, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter les dés de pomme de terre. Bien mélanger et saupoudrer avec les pickles hachés et la coriandre.
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de porc maigre coupé en dés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe de pâte de poivron (ou de paprika)
- 1,5 dl de vin blanc
- 900 g de pommes de terre
- 100 g de saindoux
- 4 cuillères à soupe de pickles hachés
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- sel & poivre
- huile à friture
Préparation
Faire mariner la viande avec l'ail, la pâte de poivron, le vin blanc, du sel et du poivre.
Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Frire dans de l'huile chaude et égoutter sur du papier absorbant. Saler et réserver.
Retirer la viande de la marinade et la faire dorer à feu doux dans le saindoux. Verser la marinade et continuer de cuire à feu doux, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter les dés de pomme de terre. Bien mélanger et saupoudrer avec les pickles hachés et la coriandre.
Hé Hé !!! c'est mon cochon créole qui t'a inspiré ??
RépondreSupprimerTchimbé raid, pas moli .....