20 juin 2005

Rillettes de thon



Encore une belle recette de "feignasse" mais qui fait beaucoup d'effet à l'apéritif ou comme entrée estivale. À concocter avec ce qui traîne au fond des placards pour épater la galerie à peu de frais...

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 oignon
- 1 petit bouquet de persil plat
- 2 petites boîtes de thon à l'huile
- 1 cuillère à café de jus de citron
- sel & poivre
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- tomates cerises
- tranches de pain de maïs
- 100 g d'olives noires
- 1 oeuf dur

Préparation

Hacher finement l'oignon avec le persil à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Bien égoutter le thon et l'écraser à la fourchette. Émietter l'oeuf dur.

Mélanger le thon émietté, l'oignon, l'oeuf dur et le persil hachés. Arroser avec le jus de citron. Saler et poivrer. Incorporer la mayonnaise et bien mélanger.

Transférer dans un plat de service et décorer avec des tomates cerises coupées en deux et quelques petits brins de persil.

Accompagner avec les olives noires et de fines tranches de pain de maïs.

5 commentaires:

  1. ça a l'air très facile à préparer et surement très bon avec le pain de maïs jaune !

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  2. Salut Elvira! Que boa surpresa foi ver seu comentário no meu blog. Agradeço também o link. Também vou indicar o Tasca. Podemos trocar umas receitas e contribuições, o que acha? Um abraço!

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  3. Bonjour Miss,
    J'aime beaucoup ta nouvelle Tasca, de plus tes Belles photos sont plus mises en valeur ici.
    Sinon concernant la recette du jour, moi je veux bien être une feignasse de ce genre ;-)
    Bizzz. Nawal !

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  4. Que excelente ideia para almoçar no escritório. Às vezes fico farta de saladas.

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