23 juin 2005

Morue en robe verte



Une recette de morue parfumée et très estivale.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 kg de morue dessalée
- 0,5 dl de lait
- 150 g de farine
- 4 oeufs battus
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- 1 gousse d'ail épluchée
- 1 dl d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 sachet de mesclun
- sel & poivre
- huile à friture

Préparation

Couper la poisson en pavés carrés. Laisser reposer dans le lait pendant 20 minutes, avec un peu de sel et de poivre.

Égoutter la morue. La passer dans la farine puis dans les oeufs battus. Faire dorer des deux côtés à la poêle, avec un peu d'huile à friture. Égoutter sur du papier absorbant.

Mixer la coriandre avec l'ail, l'huile d'olive et le vinaigre.

Dresser la morue dans un plat de service et garnir avec le mesclun. Napper avec la sauce à la coriandre.

2 commentaires:

Mettez votre grain de sel !