23 juin 2005

Gimata



La gimata, une spécialité angolaise, n'est ni plus ni moins qu'une purée de tomate épicée qui accompagne traditionnellement les poissons grillés.

Ingrédients pour 4 personnes

- 8 tomates bien mûres
- 1 oignon haché très finement
- sel
- 1 cuillère à café de piment rouge haché
- 1/2 l d'huile de palme

Préparation

Laver les tomates et les piquer sur une broche. Griller au barbecue.

Ôter la peau et les graines et mixer les tomates à l'aide d'un presse-purée. Incorporer l'oignon haché, l'huile de palme, un peu de sel et le piment. Bien mélanger.

Déguster chaud ou froid.

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Plage angolaise

Je recommande chaudement une visite du joli site Angola Culinarium à ceux qui lisent le portugais.

3 commentaires:

  1. Olá, Elvira! Esse molho parece muito bom. Pode-se assar os tomates no forno? Também gostei da receita de Folar. Há um tempo atrás, um visitante do meu blog me deu uma receita parecida (como vc disse, há muitas variações). Fiquei interessada em fazer porque adoro fazer pães! Em julho estarei de férias da faculdade (estudo Letras - Francês/Português) e terei as noites livres para me divertir um pouco na cozinha. Vou visitar seus arquivos e escolher alguma coisa pra fazer. Depois te conto. Um beijo!

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  2. Sim, cara Lara. Também pode ser no forno.

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  3. et pour ceux qui ne parlent ni lisent le portugais, Elvira va se tapper quelques traductions...non?

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