Une recette légère, pleine de soleil, de couleurs et de saveurs.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 4 blancs de poulet
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail pilées
- 80 g de beurre
- jus d'1 citron
- 1 sachet de mesclun
- 1 endive
- 50 g de cerneaux de noix
- sel & poivre
Préparation
Couper les poivrons en petits dés. Réserver. Préparer une salade en mélangeant le mesclun, l'endive coupée en carrés et les cerneaux de noix.
Saler et poivrer les blancs de poulet et les faire dorer des deux côtés dans l'huile d'olive, à feu moyen. Retirer les blancs de poulet de la poêle et les couvrir. Réserver.
Ôter la matière grasse de la poêle et y faire sauter les dés de poivrons et l'ail pilé. Saler et poivrer. Ajouter le beurre et arroser avec le jus de citron.
Remettre les blancs de poulet dans la poêle, sur la sauce, et cuire à feu doux pendant 2-3 minutes.
Dresser les blancs de poulet dans un plat de service et napper de sauce aux poivrons. Accompagner avec la salade.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 4 blancs de poulet
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail pilées
- 80 g de beurre
- jus d'1 citron
- 1 sachet de mesclun
- 1 endive
- 50 g de cerneaux de noix
- sel & poivre
Préparation
Couper les poivrons en petits dés. Réserver. Préparer une salade en mélangeant le mesclun, l'endive coupée en carrés et les cerneaux de noix.
Saler et poivrer les blancs de poulet et les faire dorer des deux côtés dans l'huile d'olive, à feu moyen. Retirer les blancs de poulet de la poêle et les couvrir. Réserver.
Ôter la matière grasse de la poêle et y faire sauter les dés de poivrons et l'ail pilé. Saler et poivrer. Ajouter le beurre et arroser avec le jus de citron.
Remettre les blancs de poulet dans la poêle, sur la sauce, et cuire à feu doux pendant 2-3 minutes.
Dresser les blancs de poulet dans un plat de service et napper de sauce aux poivrons. Accompagner avec la salade.
Elvira, c'est parfait !!! je me lève quand tu termines ta vaiselle....de midi. Je n'ai qu'à établir ma liste et filer au marché :-))
RépondreSupprimerLe flan aux oeufs est sublimissime (non, non, je n'éxagère pas)
Le pao de lo ressemble fort au biscocho que nous faisions en Galice quand j'étudiais à Santiago,nous le portions au boulanger pour qu'il le cuise dans son four. Saudade
quelle belle mosaïque!
RépondreSupprimerHola Elvira!!!!
RépondreSupprimerNon conhecia o teu blog!!!!son estupendas as receitas!! probarei a facer algunha delas.
Un saudo gastronomico desde Galicia
Elvira
RépondreSupprimerJe seconde Brigitte. C'est vraiment chouette. Tu as fait tout le travail pour nous.
Et quel travail. Simple, coloré, goûteux. Tout ce que j'aime.
Tarzile
The food looks delicious to me but too bad,I don't understand your language
RépondreSupprimerQuelle merveille...Et cette couleur.Ca doit être moelleux, onctueux, sucré...Tout ce que j'aime !
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