La menthe apporte une agréable note de fraîcheur à ce classique chou braisé à la portugaise...
Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 chou blanc (ou 1 chou chinois)
- 1 oignon haché
- 150 g de lardons fumés
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 4-5 feuilles de menthe fraîche, ciselées
- 50 ml de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre du moulin
Préparation
Eliminer les éventuelles feuilles extérieures abîmées du chou, puis couper celui-ci en quarts dans le sens de la hauteur. Couper ensuite les quarts de chou en grosses lanières. Laver et égoutter soigneusement.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faire légèrement dorer les lardons et l'ail haché dans l'huile d'olive, en remuant souvent.
Ajouter les lanières de chou et l'oignon haché. Saler et poivrer. Ajouter la menthe ciselée et faire sauter pendant environ 2 minutes.
Arroser avec le vin blanc et porter à ébullition. Baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter jusqu'à ce que le chou se présente cuit, mais encore légèrement croquant. Remuer de temps en temps.
Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.
Source : recette adaptée du magazine Mulher Moderna na Cozinha nº14 (Portugal)
Eliminer les éventuelles feuilles extérieures abîmées du chou, puis couper celui-ci en quarts dans le sens de la hauteur. Couper ensuite les quarts de chou en grosses lanières. Laver et égoutter soigneusement.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faire légèrement dorer les lardons et l'ail haché dans l'huile d'olive, en remuant souvent.
Ajouter les lanières de chou et l'oignon haché. Saler et poivrer. Ajouter la menthe ciselée et faire sauter pendant environ 2 minutes.
Arroser avec le vin blanc et porter à ébullition. Baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter jusqu'à ce que le chou se présente cuit, mais encore légèrement croquant. Remuer de temps en temps.
Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.
Source : recette adaptée du magazine Mulher Moderna na Cozinha nº14 (Portugal)
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