En raison de la chaleur, nous n'avons pratiquement mangé que des salades, ces derniers jours, et notamment au déjeuner. Celle-ci est aussi fraîche et savoureuse que complète et équilibrée.
Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pilon de dinde rôti (ou 1/2 poulet rôti)
- feuilles d'1 petite laitue
- 1 brin de céleri coupé en petits dés
- 1 poivron rouge coupé en petits dés
- 100 g de petits champignons de Paris en conserve, rincés et égouttés
- 100 g d'olives noires dénoyautées et coupées en rondelles
- 100 g de noix décortiquées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de persil plat finement haché
- 1 gousse d'ail pressée
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- sel & poivre du moulin
Préparation
Désosser le pilon de dinde et éliminer la peau. Effilocher grossièrement la chair et réserver.
Déchirer grossièrement les feuilles de laitue avec les mains. Foncer un plat de service - ou des assiettes individuelles - avec la laitue.
Distribuer les dés de céleri, le poivron, les champignons et la dinde effilée sur la laitue. Garnir avec les rondelles d'olives et les noix. Réserver au frais.
Mettre le vinaigre, l'huile d'olive, la moutarde et le persil haché dans un pot en verre. Saler et poivrer. Fermer hermétiquement le pot et secouer énergiquement jusqu'à ce que la sauce soit bien émulsionnée.
Asperger la salade avec un peu de vinaigrette et servir le reste de la sauce à part. Déguster la salade bien fraîche, avec du pain complet grillé.
Source : recette adaptée du magazine Saúde à Mesa nº16 (Portugal)
Désosser le pilon de dinde et éliminer la peau. Effilocher grossièrement la chair et réserver.
Déchirer grossièrement les feuilles de laitue avec les mains. Foncer un plat de service - ou des assiettes individuelles - avec la laitue.
Distribuer les dés de céleri, le poivron, les champignons et la dinde effilée sur la laitue. Garnir avec les rondelles d'olives et les noix. Réserver au frais.
Mettre le vinaigre, l'huile d'olive, la moutarde et le persil haché dans un pot en verre. Saler et poivrer. Fermer hermétiquement le pot et secouer énergiquement jusqu'à ce que la sauce soit bien émulsionnée.
Asperger la salade avec un peu de vinaigrette et servir le reste de la sauce à part. Déguster la salade bien fraîche, avec du pain complet grillé.
Source : recette adaptée du magazine Saúde à Mesa nº16 (Portugal)
Je tend volontier mon assiette pour cette belle salade ... et prendrai bien aussi un peu de soleil , pour l'accompagner !
RépondreSupprimerBon week end gourmand ...
CLquipopotte♥♥♥
Elvira@ Soudainement, en te lisant, je me souviens avoir visité ton blogue à mes débuts dans la blogosphère... il y a de cela plus de 5 ans. Tu étais déjà copine avec Mijo et Colette de la Guyanne, mes nouvelles amies du Web.
RépondreSupprimerJe te laissais à l'époque quelques commentaires , ici et là. Le monde est petit! ;-)
Tres belle salade!! Ça me donne envie.
RépondreSupprimerBesitos!